Сулугуни в лаваше на мангале: рецепт приготовления

Сулугуни в лаваше

Записать рецепт сулугуни в лаваше в кулинарную книгу стоит любителям вкусно готовить, не тратя на это большое количество времени. Это вкусная выпечка, но чтобы приготовить ее, человеку понадобится духовка или сковорода, а также немного свободного времени. Еще один вариант ― использовать мангал.

Основные сведения

Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты ― это сулугуни, сам армянский лаваш и кинза. При необходимости добавляют помидоры или вареное куриное мясо.

Совет: «Для готовки понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Посуду лучше приготовить заранее».

Ингредиенты лаваша с сулугуни

  • 100 г. свежего сыра сулугуни.
  • 3-4 листа лаваша, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно.
  • Полпучка свежей зелени ― петрушки, кинзы, укропа.
  • 2-3 шт. сочных помидоров.
  • 4 ст. л. домашнего майонеза (предпочтительно).
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл. нежирного молока.
  • Соль, черный перец, иные специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, необходимо потереть главный ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фету. Отлично к общим вкусовым ноткам подойдет брынза. Но ее предварительно нужно вымочить в молоке.

После необходимо довольно мелко порезать всю имеющуюся зелень, смешав его с сыром, как на фото. Следует аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по миске.

Взять помидоры ― желательно, чтобы они были сочными. Хорошо подойдут большие овощи, выращенные на собственном огороде. Порезать небольшими кружочками, как на фото.

Взять несколько куриных яиц и вылить их в миску. В получившуюся смесь необходимо вылить молоко, добавить любые специи ― по вкусу. Можно сделать лаваш с сулугуни и зеленью острым или пикантным.

Взбить все это при помощи венчика до получения однородной массы. После необходимо перелить ее из миски в глубокую тарелку для удобства использования.

Взять один лист армянского лаваша. Нанести в центр немного майонеза ― тонким слоем. Выложить сыр с зеленью, сверху поместить несколько порезанных помидоров, распределив это равномерно.

Создать небольшой конвертик для выпекания на сковородке или мангале. Завернуть имеющуюся начинку методом, показанным на фотографии. Проследить, чтобы в конверте не было никаких дырок или протечек.

Аккуратно взять выпечку и обмакнуть ее в яичную смесь, приготовленную ранее, со всех сторон. Положить блюдо на сковородку и аккуратно обжарить с обеих сторон. Признак готовности ― появление золотистой и хрустящей корочки.

Подавать лучше в горячем виде, при необходимости ― разогреть на сковороде, в микроволновке или в духовке.

Полезные советы

При необходимости в начинку также добавляют вареные яйца. Подобный лаваш с сулугуни легко приготовить в домашних условиях, но на природе лучше подобрать менее скоропортящийся продукт.

Совет: «Яичный желток заменяется на сливочное масло. Оно поможет удержать всю конструкцию на месте.»

Если при создании конвертиков краев не хватило, создают «заплатку» из оставшихся листов. Закрепить ее на лаваше можно при помощи яичного раствора ― в процессе запекания он удержит лист на месте.

В качестве дополнения к такой закуске хорошо подойдет обычный черный чай. Крепкий напиток оттенит соленый вкус блюда, позволив ему раскрыться. Другое питье способно забить выпечку.

Лаваш с сулугуни ― это быстрая и вкусная закуска. Она обычно служит разогревом перед основным блюдом, чтобы гости не голодали.

Лаваш на мангале: рецепты вкусной закуски

Лаваш на мангале получается хрустящим. Готовят его с начинками из сыра, зелени и овощей.

В статье описано несколько интересных и аппетитных рецептов лаваша на мангале.

Рецепт с сулугуни

Это вариант начинки с помидорами.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 300 г. сыра сулугуни;
  • большой пучок укропа;
  • крупный помидор.

Этапы приготовления:

  1. Сыр измельчите на терке, порубите укроп. Перемешайте.
  2. Тонким ломтиком нарежьте томат.
  3. На один край каждого листа выложите начинку из сыра с зеленью, сверху выложите несколько тонких ломтиков помидора.
  4. Лаваш заверните конвертом, чтобы не выпадала начинка.
  5. Выложите готовую закуску на решетку и обжарьте с двух сторон, пока не зарумянится лаваш.

Готовка занимает 20 минут. Общая калорийность – 609 ккал.

Рецепт с брынзой и зеленью

Если не будете менять количество ингредиентов, то получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • два листа лаваша;
  • три дольки чеснока;
  • 300 г. брынзы;
  • 100 г. петрушки;
  • 20 г. масла растит.

Приготовление:

  1. В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки.
  2. Порубите чеснок и зелень.
  3. В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш.
  4. Сверните каждый лист в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей.
  5. Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут.
  6. Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.

Общая калорийность – 506 ккал. Время на готовку – 15 минут.

Рецепт с руколой

Это вкусная закуска с начинкой из сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • 150 г. сыра;
  • 2 листа лаваша;
  • стак. сметаны;
  • 3 томата;
  • пучок рукколы;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр на терке, промойте и обсушите томаты.
  2. Порубите зелень мелко, нарежьте рукколу. Помидоры положите на минуту на мангал, затем очистите от кожицы, нарежьте.
  3. Соедините зелень со сметаной, рукколой, сыром и томатами.
  4. Начинку намажьте на листы и заверните.
  5. По три минуты с каждой стороны обжарьте лаваш на мангале сыром и руколой.

Калорийность – 744 ккал. Готовка занимает 10 минут.

Рецепт с ветчиной

Тонкий лаваш с аппетитной начинкой готовится 15 минут. Выходит четыре порции.

Ингредиенты:

  • 200 г. ветчины;
  • 4 листа лаваша;
  • два перца болгарских;
  • три томата;
  • 300 г. сыра;
  • три соленых огурца;
  • большой пучок зелени: кинза, руккола, петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Зелень промойте и порубите, кусочками нарежьте сыр или измельчите на терке, соедините с зеленью.
  2. Средним кусочками порежьте ветчину, добавьте к сыру.
  3. Томаты, перец и огурцы нарежьте произвольными кусочками.
  4. Хорошенько перемешайте начинку, можно добавить немного соли и молотого перца.
  5. Разрежьте каждый лист лаваша пополам, выложите начинку и сложите в рулетики, подвернув края.
  6. Сразу выложите лаваш на решетку и жарьте, чтобы он не размок из-за начинки.
  7. Пеките лаваш 5-10 минут на мангале, переворачивая.
Читайте также:  Материал для теплоизоляции печи: секреты выбора

Подавайте лаваш с ветчиной в горячем виде, пока он хрустящий. Калорийность – 860 ккал.

Сулугуни в лаваше на гриле

#1 Valentina Bort

  • Продвинутые пользователи
  • 137 сообщений
  • Хочу поделится рецептом приготовления вкуснейшей закуски на гриле – сулугуни в лаваше. Я попробовав его однажды взяла себе на вооружение и теперь не один пикник без него не обходится. Во-первых, вкусно, во-вторых, удобно для перекуса и закуски в ожидании шашлыка. Сразу замечу, что вариации добавок к сыру могут быть всевозможные (зелень, специи, мелко нарезанный бекон, острый перец), так что экспериментируйте и ищите свою. У меня в этот раз все было просто.

    Несколько листов тонкого «армянского» лаваша

    300-250 грамм сыра сулугуни

    Несколько не больших спелых помидор

    Большой сладкий болгарский перец

    Сыр сулугуни заранее натереть на мелкой терке. Расстелить лист тонкого лаваша посыпать его сулугуни положить по вкусу болгарского перца нарезанного небольшими тонкими кусочками и несколько кружочков помидор. Для сочности при желанию перед тем как насыпать сулугини лист лаваша можно смазать майонезом.

    Завернуть лаваш в виде конверта и запекать с помощью решетки для гриля на огне с обеих сторон.

    Готовится он очень быстро, по этому, рекомендую сразу «накрутить» предполагаемое к употреблению количество закуски, а затем по очереди их запекать.

    Для удобства употребления, особенно если в компании будут детки можно листы лаваша перед приготовлением разрезать на две части, тогда конвертики получаются небольшими и их удобно кушать не теряя начинки.

    • Алена, kissora и Natali это нравится

    #2 Igrek68

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Думаю, что майонез тут лишний. Из-за присутствия помидоров недостатка в сочности не будет. Кроме зелени, я бы ещё чесночка надавил. Он отлично сочетается с сыром.

    #3 Екатерина87

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Думаю, что майонез тут лишний. Из-за присутствия помидоров недостатка в сочности не будет. Кроме зелени, я бы ещё чесночка надавил. Он отлично сочетается с сыром.

    Я считаю, что добавить майонез не помешало бы. Он придал бы особый вкус и дополнительную соль. Помидоры бы не увлажнили так лаваш. А, вообще, обожаю все, что завернуто в лаваше. Начиналось с шаурмы, потом стал хот-дог, а теперь в лаваш, практически, все заворачивают: и сыр с чесноком, и красную икру, и колбасу, все не перечислить. А этот рецепт понравился тем, что он, во-первых, на гриле, а во-вторых, интересная начинка. Обязательно будем пробовать.

    #4 Happiness80

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Для меня сулугуни и лаваш навевает мысли о Кавказе. Я не по наслышке с ним знакома,у меня муж грузин. Та вот, в Грузии для добавления пикантности вкуса в такое блюдо добавляют еще и кинзу. Сочетание сыра, кинзы и свежих помидоров, дает божественный аромат, такой, что за уши потом не оттащишь,так вкусно.

    • Natali и Лайтол это нравится

    #5 Anatoliy

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Я считаю, что добавить майонез не помешало бы. Он придал бы особый вкус и дополнительную соль. Помидоры бы не увлажнили так лаваш. А, вообще, обожаю все, что завернуто в лаваше. Начиналось с шаурмы, потом стал хот-дог, а теперь в лаваш, практически, все заворачивают: и сыр с чесноком, и красную икру, и колбасу, все не перечислить. А этот рецепт понравился тем, что он, во-первых, на гриле, а во-вторых, интересная начинка. Обязательно будем пробовать.

    Я как большой поклонник армянской кухни тоже могу сказать, что если положить майонез в сулугуни, с помидорами это будет по вкусу великолепное сочетание. Кстати, сыр внутри расплавляется и обволакивает другие ингредиенты. А гриль (запах костерка) усиливает аппетит.

    #6 Alena

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Раньше я только твердый сыр в слоеном тесте запекала на костре, а этот рецепт вообще потрясающий и я бы ничего в нем не меняла бы, по-моему все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, обязательно отмечу его к дачному сезону. Спасибочки Вам огромное за рецептик.

    • Valentina Bort это нравится

    #7 Марта Мартинсон

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Для меня сулугуни и лаваш навевает мысли о Кавказе. Я не по наслышке с ним знакома,у меня муж грузин. Та вот, в Грузии для добавления пикантности вкуса в такое блюдо добавляют еще и кинзу. Сочетание сыра, кинзы и свежих помидоров, дает божественный аромат, такой, что за уши потом не оттащишь,так вкусно.

    Лучше не кинзу использовать, а базилик. Он с помидорами и сыром сочетается обалденно. А если еще добавить мелко нарезанного чеснока зубчик, то “умоотъедательный” эффект обеспечен )))

    #8 Tatyana77

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • А вы какой Сулугуни покупаете? Раньше покупала его – он как бы слоеный был, т.е. его можно было рвать руками. Последний раз взяла – сыр как сыр, ничем особо не отличается от других. Может производителя подскажете?

    #9 Гость_Марина_*

    Раньше я только твердый сыр в слоеном тесте запекала на костре, а этот рецепт вообще потрясающий и я бы ничего в нем не меняла бы, по-моему все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, обязательно отмечу его к дачному сезону. Спасибочки Вам огромное за рецептик.

    #10 Лайтол

  • Пользователи
  • 5 сообщений
    • Город Москва

    Для меня сулугуни и лаваш навевает мысли о Кавказе. Я не по наслышке с ним знакома,у меня муж грузин. Та вот, в Грузии для добавления пикантности вкуса в такое блюдо добавляют еще и кинзу. Сочетание сыра, кинзы и свежих помидоров, дает божественный аромат, такой, что за уши потом не оттащишь,так вкусно.

    Спасибо за идею! Сам этот сыр обожаю, для хачапури и лаваша это лучший выбор! Попробуем теперь с кинзой, у меня от вашего описания уже слюнки потекли прямо

    Лаваш с сыром сулугуни, помидорами и зеленью (на сковороде)

    Мой любимый домашний рецепт сулугуни в лаваше. Это очень просто, быстро и вкусно.

    Продукты (на 2 порции)

    • Лаваш тонкий – 2 шт.
    • Сыр сулугуни – 200 г
    • Помидоры – 150 г
    • Зелень укропа (кинза или базилик) – 1 пучок
    • Масло растительное (оливковое) – 1 ст. ложка
    Читайте также:  Антисептик для дерева своими руками: инструкция изготовления

    Видео рецепт

    Лаваш с сыром сулугуни, помидорами и зеленью (на сковороде)

    Пошаговый фото рецепт

    Лаваш с сыром сулугуни, помидорами и зеленью (на сковороде)

    Сыр сулугуни натереть на тёрке.

    Помидоры нарезать дольками.

    Смазать лаваш с одной стороны растительным маслом.

    Вы можете заменить на майонез или соус, который вам больше нравится.

    Теперь обильно посыпать сыром сулугуни. Кстати, если у вас есть сыр моцарелла (твёрдый сыр, который по вкусовым качествам похож на сулугуни), вы вполне можете использовать его.

    Теперь посыпать сыр укропом. Если любите кинзу, петрушку или базилик, добавляйте зелень на свой вкус.

    Добавить немного чёрного молотого перца.

    Затем скрутить в рулет.

    Разрезать каждый рулет из лаваша с сыром, помидорами и зеленью на 2 части, потому что такой рулет точно не влезет в сковородку. А резать его, когда он уже прошёл тепловую обработку, будет достаточно неудобно.

    Разогреть сковороду (я взял две: обычную и сковороду-гриль) на среднем огне. На разогретые сковороды постелить пергамент и поместить туда рулеты из лаваша с начинкой. На сковороде-гриль процесс приготовления идёт быстрее, чем на обычной: жарим 4 минуты, периодически переворачивая.

    На обычной сковороде жарить рулеты из лаваша 7-8 минут, периодически переворачивая.

    Вкусные хрустящие рулеты из лаваша с сыром, помидорами и зеленью готовы! Приятного аппетита!

    Тушёная капуста с курицей и грибами

    Следующий пост

    Гречневая каша с шампиньонами – просто и очень вкусно!

    Комментарии
    Рубрики сайта
    • Авиация
    • Авто и мото
    • Армия и флот
    • Археология
    • Животные
    • Здоровье
    • Знаменитости
    • Игры
    • Интересное
    • Интернет и компьютеры
    • История
    • Космос
    • Кулинария
    • Культура и искусство
    • Мода и стиль
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Новости
    • Общество
    • Охота и рыбалка
    • Политика
    • Природа
    • Происшествия
    • Психология
    • Путешествие и отдых
    • Развлечения
    • Религия
    • Родноверие
    • Рукоделие
    • Сад и огород
    • Самоделки
    • Спорт
    • Строительство и дизайн
    • Тайны и мифы
    • Экономика и бизнес
    • Юмор, приколы
    • Песочница
    Последние комментарии

    “Минский договор” – это капитуляция украины при поражении в Иловайском и Дебальцевском кот.

    Только при чём тут Россия? Гражданская война идёт с Республиками Донбасса – с ними надо до.

    действительно, неверная выкройка. но можно исправить. к этому донышку, как на выкройке, бо.

    Милосердие? Вот падаль бандеровская, сколько вы людей убили обстрелами из артиллерии и ави.

    Знали бы вы как устали опарыши жрать трупы укромразей в посадках.

    Тоже была такая мысль.

    Скорее всего это околоземный мусор.

    Если его размер всего 1,5 км в поперечнике то учитывая пропорции его и солнца объект долж.

    Попробуйте посмотреть ролики на ютубе по запросу “ажурная сетка спицами”.

    Набирающие популярность

    Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

    Испанский омлет с картошкой или испанская тортилья

    Как сделать кокосовое масло дома

    Треска, запечённая с помидорами и маслинами

    Изумительно вкусный шоколадный пирог «Мулатка» с творожной начинкой

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Рецепты Сулугуни в лаваше

    Лаваш с сулугуни и зеленью

    Зелень – По вкусу

    Сулугуни – 300-400 Грамм

    Натрите сыр и смешайте с зеленью.

    Разверните лаваш и на середину выложите начинку.

    Сулугуни в лаваше на сковороде

    Сыр сулугуни – 200 г

    Армянский лаваш – 1 штука

    Нарезать сулугуни ломтиками

    Нарезать лаваш на прямоугольные части

    Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.

    Сулугуни в лаваше на сковороде

    Масло сливочное – 40 Грамм

    Свежая зелень – По вкусу (укроп и петрушка)

    Сыр сулугуни – 150 Грамм

    Лаваш тонкий – 1 Штука (упаковка)

    Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.

    Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.

    “Сигары” из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

    Сметана – 2 ст. л.

    Горчица – 1 ст. л.

    Соевый соус – 1 ст. л.

    Перец болгарский – 3 шт

    Масло оливковое – 2 ст. л.

    Сыр сулугуни – 200 г

    Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.

    Перемешать до однородности.

    Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.

    Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

    30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)

    ! шт армянского лаваша

    Зелень вымыть, обсушить, нарубить.

    Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.

    Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.

    Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

    Сыр сулугуни – 300 г

    Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))

    Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.

    Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.

    Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.

    Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

    Слабосоленый сыр сулугуни – 300 г

    Помидоры – 3 штуки

    Чеснок – 3 зубчика

    Зеленый лук – 1 пучок

    Армянский лаваш – 3 штуки

    Рубленная кинза (кориандр) – 1 пучок

    Зелень и чеснок мелко нарубить

    Помидоры нарезать тонкими кружочками

    Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

    Сулугуни в лаваше

    Сыр сулугуни – 400 г

    Раскладываем листы лаваша.

    Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)

    Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.

    Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.

    Сулугуни в лаваше

    Сулугуни – 400 Грамм

    Зелень – 2 Чайных ложки

    Тонкий лаваш – 3 Штуки

    Чеснок – По вкусу

    Мед – 1.5 Чайных ложки

    Специи – 1 Щепотка

    1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

    2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.

    Читайте также:  Зачем в печи нужны прочистные окна: особенности

    3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.

    Омлет с лавашом и сулугуни

    Яйцо куриное – 4 шт

    Сыр сулугуни – 100 г

    Молоко – 0,5 стак.

    Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).

    Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.

    Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).

    Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец – по вкусу. Соли – совсе.

    Сулугуни в лаваше.

    Смесь перцев 2-3 щепотки.

    Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.

    Укроп пара веточек.

    Лаваш тонкий 2-3листа.

    Мёд 1десертная ложка.

    Чеснок 2-3 зубчика.

    1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.

    2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.

    3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.

    Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

    Сметана – 1,5 банки

    Сыр сулугуни – 300 г

    Яйцо куриное – 3 штуки

    Картофель – 6 штук

    Армянский лаваш – 2 штуки

    Томатная паста – 1 чайная ложка

    Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.

    Делаем начинку: сулугуни – потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.

    На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки – тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.

    Лаваш с сулугуни и кинзой

    Лаваш – 1,5 Штуки

    Сулугуни – 150 Грамм

    Помидор – 1 Штука

    Кинза (пучок) – 1 Штука

    Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

    Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

    Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

    Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

    Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

    Жареный сулугуни в лаваше

    Яйцо куриное – 1 шт

    Соевый соус – 2 ч. л.

    Кунжут – по вкусу

    Масло растительное – 1 ч. л.

    Сыр сулугуни – 100 г

    Нажарить лаваш – лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие – жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров. Итак : яйцо взбить слегка вилкой.

    Влить в яйцо по 1 ч. л.

    Рулет из лаваша с сулугуни

    Сыр сулугуни – 150 Грамм

    Лаваш тонкий – 2 Штуки

    Морковь по-корейски – 200 Грамм

    Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).

    Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.

    Конверты из лаваша

    Сметана – По вкусу

    Помидор – 2-3 Штук

    Зелень – По вкусу

    Лаваш – 200-250 Грамм

    Чеснок – 4-5 Зубчиков

    Сулугуни – 300 Грамм

    Чеснок и зелень мелко нарежьте.

    Помидоры порежьте тонкими кружочками.

    Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.

    ПОЧТИ ” ХАЧАПУРИ”

    Сыр сулугуни (300-500 г.)

    Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)

    Лаваш сырный ( 3 листа)

    Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.

    Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.

    Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, .

    Пирог с сулугуни и творогом

    Масло сливочное – 50 Грамм

    Сыр твердый – 50 Грамм

    Лаваш тонкий – 250 Грамм

    Творог – 250 Грамм

    Зелень – По вкусу

    Сулугуни – 100 Грамм

    Чеснок – 2 Зубчика

    Специи – По вкусу

    1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

    2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем – начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.

    Лаваш с сыром в духовке

    Зелень – По вкусу (петрушка, базилик)

    Чеснок – 1-2 Штук (по желанию)

    Помидоры – 3 Штуки

    Перец – По вкусу

    Лаваш тонкий – 5 Штук

    Майонез – 150 Грамм

    Сыр сулугуни – 300 Грамм

    Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.

    Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.

    Лаваш с сулугуни и зеленью на сковороде

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 17 просмотров

    Лаваш тонкий – 2 шт.
    Сыр Сулугуни – 200 г.
    Помидоры – 150 г.
    Укроп (кинза) – 1 пучок
    Масло растительное – 1 ст.л

    Тонкий лаваш помазать маслом.

    Добавить всю начинку.

    Запечь на сковороде, периодически переворачивая лаваш.

    Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.

    Всем приятного аппетита!

    Комментарии

    Вход на сайт

    Новые комментарии

    Новые отчеты

    Случайные рецепты

    Добавление материала

    Выберите тип материала, который хотите добавить

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

    Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

    Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

    Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

    Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

    Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

    Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

    Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

    Добавить комментарий