Что взять на шашлыки: перечень продуктов и предметов

Что взять с собой на шашлыки

Пикник – достаточно серьезное мероприятие и спонтанный сбор всего необходимого, как правило, может огорчить это чудесное времяпровождение. Взять с собой на шашлыки все то, что явно пригодиться – практически невозможно, но есть верный способ избежать многих недоразумений при проведении подобного замечательного праздника на природе. Для этого не стоит ограничиваться только заготовками для гриля или шашлыка, а необходимо составить заранее список дополнительных продуктов, которые явно не будут лишними.

Итак, составляем список обязательных и предпочтительных продуктов.

Чистой питьевой воды должно быть в избытке. Она не только утолит жажду, но и пригодиться при приготовлении многих блюд или просто для мытья продуктов, рук и так далее. Далеко не факт, что на выбранном месте для пикника будет журчать кристально чистый родник, а использовать воду из реки или из озера категорически не рекомендуется.

Самый оптимальный вариант для пикника – это батон. Он не только удовлетворит потребность в хлебе, но даст возможность приготовить дополнительные блюда, например, запеченный фаршированный батон. Да и дети в восторге от просто поджаренных кусочков батона. Хорошим дополнением к батону станут лавашики или напеченные заранее обычные лепешки.

Растительное масло

Небольшая пластиковая бутылочка с растительным маслом никогда не будет лишней на пикнике. Масло позволит не только приготовить свежий и вкусный салат, но и пригодится при приготовлении многих блюд, которые вы даже и не планировали заранее.

Овощи

Овощи непременно должны дополнять меню любого пикника. Картофелю, огурчикам, помидорам и прочим овощам всегда найдется достойное применение. Они не только пойдут в салаты, но и могут стать отдельным дополнительным блюдом. Кабачки, баклажаны и сладкие перцы – великолепно запекаются на решетке и становятся истинным лакомством.

Зелень

Зелени на пикнике необходимо иметь в избытке. Петрушка, кинза, укроп, лук и прочие представители «зеленого семейства» прекрасно дополнят любое блюдо и, особенно, подойдут к шашлыку. Зелень необходимо брать уже подготовленную, то есть ее нужно предварительно промыть, обсушить и расфасовать по отдельным пакетикам.

Фрукты

Любые фрукты никогда не станут лишними в походном пищевом рационе. Их тоже предварительно обрабатывают и расфасовывают. Но лучше их складывать в отдельную корзиночку, что даст гарантию их целостности при перевозке.

Различные заготовки

Не помешают на пикнике и многие домашние заготовки. Отличным подспорьем в трапезе на природе станут маринованные огурчики или помидоры, кабачковая икра, соленые перцы с морковью и так далее. Если в домашнем продуктовом арсенале таковых заготовок нет, то вполне возможно прикупить такую баночку промышленного изготовления.

Соусы, сыры и прочие продуктовые дополнения

Для посиделок на природе более подходят рассольные мягкие сыры, такие как сулугуни, брынза, моццарелла и так далее. Плавленые сырки и полутвердые сорта – явно не порадуют участников пикника, так как они плохо переносят транспортировку и становятся абсолютно непривлекательными на вид. Неплохо запастись и твердыми сортами сыра, но их желательно заранее натереть или нарезать и сложить в пластиковую тару.

Мясные продукты

Естественно, что из всех блюд на природе всегда доминируют бутерброды. Их готовят из сосисок, сарделек, всевозможных колбас, мясных паштетов, готовых котлеток и так далее. Если даже не планируются шашлыки, то бутерброды всегда помогут «заморить червячка».

Вареную колбасу в походы брать не рекомендуется, так как велика вероятность, что она окончательно испортится при плюсовой температуре.

Морепродукты и рыба

Даже если предусматривается рыбалка, то неплохо прихватить и покупную рыбку или некоторые морепродукты. Отличным дополнением к блюдам на пикнике послужат: скумбрия, семга, лосось и прочая рыба с плотным мясом. Их даже мариновать не потребуется, так как вполне достаточна кратковременная обработка обычным соевым соусом, пивом или белым вином.

Исходные продукты для шашлыков

Для шашлыка на природе используют многие различные продукты: грибы, овощи, рыбу, мясо, морепродукты и прочее. Но классической основой для настоящих шашлыков является мясо. Его необходимо заранее замариновать, так как в походных условиях полноценного маринования никак не добиться, да и зачем тратить время на ожидание этого процесса во время пикника.

Из мясных продуктов для шашлыка используют:

  • Свинину. Отличный исходный материал для настоящих шашлыков. Мясо нежное, сочное и необыкновенно вкусное. Для шашлыка подойдут следующие части свиной тушки: грудинка, корейка или шейная часть. На решетке великолепно запекаются мясо на косточке или вырезка.
  • Говядину. Неплохой исходный продукт для шашлыка. Но мясо говядины немного жестковатое и требует несколько иной состав маринада, задача которого – сделать говядину более сочной.
  • Птицу. Великолепная основа для отличного шашлыка, но так как мясо птицы тоже суховато, то и для птицы необходим особый маринад. Лучший его вариант готовится на кисломолочной основе.
  • Ягнятину. Это классический вид мяса для шашлыка, но не всем по нраву его вкус и запах, да и застывают блюда из баранины очень быстро.
  • Субпродукты. Достаточно часто используют для приготовления шашлыков. Используют: языки, сердце, печень и даже свиные ушки.

Напитки

Не обойтись на пикнике и без напитков. Следует воздержаться от напитков промышленного изготовления, так как их консерванты не являются полезными компонентами.
Любой алкоголь на пикнике совершенно противопоказан и даже употребление пива крайне нежелательно.

Вот такой перечень продуктов необходимо рассматривать перед каждой «вылазкой» на природу. Возьмите за правило – определять заранее сегодня, что непременно нужно взять к шашлыку завтра. Это гарантированно избавит от возможных «ляпов» в организации пикника на природе.

В дополнение к вышесказанному будет вполне уместно упомянуть о парочке простеньких рецептов, которые станут отличным дополнением к основному блюду многих пикников – шашлыку.

Простенькие «вкусняшки» для пикника

Батон фаршированный

Обычный батон надрезается, удаляется часть мякоти и пустоты заполняются имеющимися вкусными ингредиентами. Отличное сочетание следующих компонентов: зелень, чеснок, помидоры, специи и так далее. Нафаршированный батон смазывается маслом растительным, заворачивается в фольгу и отправляется запекаться в горячую золу. Всего через пятнадцать минут блюдо будет готово. Вкус такого фаршированного батона – изумительный и очень нравится детишкам.

Лавашики с начинкой

Обычные лавашики из пресного теста могут стать отличным дополнением к любому блюду и вполне заменят привычные бутерброды. Начинкой для такого лакомства может служить все что угодно, начиная от обычной зелени и заканчивая многокомпонентными салатами. А можно вообще использовать лавашики, как полноценный заменитель хлеба.

Если лавашики не удалось купить, то их легко можно приготовить из обычной муки, воды и соли. Пекутся они на сухой сковороде, которая абсолютно ничем не смазывается.

Вот такой предварительный список необходимых продуктов, которые нужно взять на шашлыки.

Список продуктов для пикника

Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.

1.Мясо

Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточкерёбра, корейка на кости, грудинка на кости.

Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.

Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.

Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.

Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.

Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.

Свинина для пикника

2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса

На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.

Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.

На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.

Сардельки для пикника

3. Рыба и морепродукты

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.

Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.

Читайте также:  Применение подголовника для бани: виды и особенности

На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.

Рыба для пикника

4. Заготовки

Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, грибы, перцы, кабачковая или баклажанная икра домашнего приготовления. Если вы не балуетесь домашними заготовками, нечто подобное всегда можно купить в магазине.

Консервация для пикника

5. Соусы

Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.

Соусы для пикника

6. Овощи

Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.

Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.

Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.

Картошка для пикника

7. Шампиньоны

На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.

Шампиньоны для пикника

8. Зелень

Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.

Зелень для пикника

9. Сыр

Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.

На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.

Сыр для пикника

10. Растительное масло

Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.

Растительное масло для пикника

11. Хлеб

Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки.

Хлеб и лепёшки для пикника

12. Фрукты

Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.

Фрукты и ягоды для пикника

13. Вода

Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.

Питьевая вода для пикника

14. Чай и кофе

Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!

Чай и кофе для пикника

15. Алкоголь

На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.

На пикник лучше взять с собой пиво либо вино.

Вино для пикника

И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи.

Что взять на шашлыки – 9 обязательных пунктов

Добавление статьи в новую подборку

Что взять с собой на шашлыки, кроме мяса? Как собрать пакеты с продуктами и вещами, чтобы ничего не забыть? Наша статья поможет вам подготовиться к отдыху и ничего не упустить из виду.

Чтобы лишний раз не бегать по магазинам в поисках нужных вещей, составьте заранее список всего необходимого, а также меню предстоящего застолья.

1. Что взять на шашлыки из еды?

Помните, что отдых с шашлыками – это не только мясо (хотя и про него не стоит забывать). Если вы уже продумали, какое мясо купите для шашлыка, выбрали маринад и соус, вспомните и про другую еду. Обязательно возьмите с собой:

  • зелень, овощи и фрукты;
  • копчености, сосиски;
  • хлеб, лаваш;
  • сыр;
  • горчицу, майонез, кетчуп;
  • закуски из лаваша с различными начинками.

Копчености и сосиски понадобятся на тот период, пока будет готовиться шашлык. Закуски из лаваша с различными начинками, лаваш с сыром на мангале, печеный картофель – поверьте, все это будет очень кстати.

Возьмите с собой на шашлыки не только мясо, но и овощи, и закуски, и даже фрукты

2. Что пить с шашлыком и не только?

Отдыхающие часто помнят про необходимое количество алкоголя, но так же часто забывают про питьевую воду, соки и другие напитки, способные утолить жажду. А зря! Питьевой воды много не бывает. Таким образом, получаем следующий список:

  • алкоголь (при необходимости);
  • соки, компоты;
  • питьевая негазированная вода.

На шашлыках должен быть не только алкоголь, но также соки и питьевая вода

3. Бытовые мелочи для поездки на шашлык

Различные бытовые мелочи очень необходимы на отдыхе. Но почему-то именно про них так часто забывают. А понадобиться может многое:

  • посуда (пластмассовая или одноразовая);
  • скатерть, клеенка;
  • плед, покрывало, туристический коврик (постелить на землю, бревна, укрыться от непогоды);
  • салфетки (бумажные, влажные);
  • полотенца (прикрыть еду, вытереть руки и т.д.);
  • спички, зажигалка;
  • мешки для мусора;
  • ножи;
  • штопор;
  • разделочная доска;
  • вода для бытовых нужд;
  • туалетная бумага.

На шашлыках в лесу или парке любая мелочь может оказаться необходимой и незаменимой

4. Мангал и его помощники

Сегодня существуют различные виды мангалов. Это может быть металлический складной вариант, а может быть одноразовый мангал из фольги, который не будет занимать много места.

Вместе с мангалом нужно взять и необходимое количество шампуров. Сегодня производители предлагают даже умные шампуры-самокруты – накладную систему, которую достаточно установить поверх барбекю или мангала. Такие умные шампуры будут автоматически медленно вращаться (благодаря приводу, работающему от батарейки), прожаривая мясо равномерно со всех сторон. Таким образом, в эту часть остается добавить:

  • уголь/дрова;
  • бумагу или специальное средство для розжига;
  • фольгу для запекания (если вы решите запечь картофель в золе).

К новинкам можно отнести древесную бумагу для запекания. Она представляет собой тонкие листы древесины (0,5 мм), в которые можно смело заворачивать мясо, курицу или овощи и запекать на гриле или мангале. Только листы нужно предварительно вымочить в теплой воде, чтобы они стали мягкими. Во время приготовления древесная бумага обугливается, и продукт получает совершенно новый вкус и аромат.

Позаботьтесь о мангале, углях или дровах заранее

5. Не хлебом единым, или Игры на природе

Поездка на шашлыки – это не только чревоугодие и возлияния. На свежем воздухе можно и нужно веселиться и развлекаться. Для этого отлично подойдут:

  • мяч,
  • бадминтон,
  • скакалка,
  • шахматы,
  • твистер,
  • фрисби,
  • игральные карты,
  • рыболовные снасти,
  • кроссворды, журналы,
  • гитара.

Еще одно современное развлечение для любителей отдыха на свежем воздухе – мини-тир. Стрелять из пневматической винтовки по банкам и деревьям опасно и не очень экологично. А портативный тир с дистанционным подъемом мишеней можно легко и быстро установить практически на любой площадке. Такое развлечение оценят и мальчики, и взрослые мужчины.

Подвижные игры на шашлыках будут очень кстати

6. Мебель на шашлыки? Да!

Если на поляне, которую вы приглядели для отдыха, нет стационарных беседок, а также пеньков или бревен, можно привезти необходимую “мебель” с собой. Складные стол и стулья сделают отдых комфортным. Сегодня производители предлагают широчайший их ассортимент, различающийся по размерам и комплектации.

Складная мебель очень удобна во время походов на шашлыки

7. Память остается навсегда

В суетливых сборах отдыхающие часто забывают взять с собой фотоаппарат или видеокамеру. А ведь именно они помогают запомнить каждый отдых на долгое время. Если компания большая, то какие-то моменты могут ускользнуть из вашего поля зрения, зато после вы сможете их оценить, просматривая готовые снимки или видеозапись.

Возьмите с собой на шашлыки фотоаппарат или видеокамеру – позже вы с радостью будете вспоминать эти моменты

Читайте также:  Ну если очень хочется. Сауна своими руками в стесненных помещениях

8. Аптечка – чтобы быть здоровым

Даже если вы собираетесь на отдых в близлежащий лес или парк, стоит взять хотя бы минимальную аптечку. Ссадины, порезы, укусы комаров или ос – все это может подстерегать вас даже во время обычной прогулки. Уезжая на день, захватите с собой:

  • лейкопластыри,
  • зеленку, йод или перекись водорода,
  • бинт,
  • активированный уголь,
  • болеутоляющие препараты,
  • антигистаминные препараты,
  • солнцезащитный крем,
  • мазь от укусов насекомых,
  • личные медикаменты (если кто-то применяет определенные препараты).

Это минимум тех препаратов, которые могут понадобиться в лесу или парке. Если вы знаете, что кто-то из близких часто страдает от изжоги, боли в сердце или других проблем, возьмите те лекарства, которые могут облегчить его состояние.

Минимальная аптечка может понадобиться даже на шашлыках в соседнем лесу

9. Если с вами дети…

Если на шашлыки вместе со взрослыми собираются дети, сборы вещей должны быть еще более тщательными. Нужно предусмотреть все необходимое для комфортного отдыха ребенка, чтобы вам не пришлось внезапно срываться с места или весь отдых выслушивать детские капризы. Вот примерный список вещей, которые могут понадобиться при поездке с детьми:

  • еда и питье для детей (если ребенок маленький и не ест вместе со взрослыми),
  • игрушки и игры для детей (любимая игрушка (!), детский мяч, бадминтон и фрисби, песочный набор),
  • детская палатка,
  • мыльные пузыри, воздушные шары,
  • влажные салфетки,
  • детская аптечка.

Для маленьких детей стоит продумать отдельное меню и развлечения

Мы постарались сделать список максимально полным. Но каждый, конечно, может скорректировать его исходя из своих нужд. Приятного вам отдыха!

А что вы обязательно берете с собой на шашлыки?

Что взять с собой на шашлыки из еды и не только?

Прекрасной возможностью провести время на природе является пикник. Чтобы он полностью удался, необходимо продумать его меню заранее. Особенно стоит обдумать, что можно взять на шашлыки из еды людям, которым не годится жирная тяжёлая пища – им лучше предпочесть фрукты, овощи, лёгкие закуски. В таком случае идеальной для пикника едой могут стать:

  • запечённое мясо или курица;
  • запечённые на гриле или свежие овощи;
  • фрукты в ассортименте.

Основным блюдом лучше всего выбрать простое мясное блюдо:

  • сосиски или сардельки;
  • отбивные;
  • куриные ножки в панировке или кляре.

Что взять на шашлыки помимо мяса?

Разумеется, первым решается вопрос, что взять на шашлыки из еды. Здесь возможны разные варианты. Раз уже определено, что приготовление шашлыка будет основным занятием, то все остальные продукты должны просто хорошо подойти к нему, как дополнение к основному блюду. Обычно шашлыками занимаются мужчины, а в это время женщины заботятся об остальных закусках.

Вот примерный список продуктов, что можно взять с собой на шашлыки:

  • обязательно питьевая вода в достаточном количестве;
  • соусы, специи, соль и уксус, который может пригодиться не только на кухне, но и для протирания мест укусов насекомых;
  • зелень, свежие овощи и фрукты, которые дома нужно помыть и сложить в подходящий контейнер;
  • хлеб;
  • сладкий перец и грибы, которые можно обжарить над костром;
  • мелкую картошку для запекания в золе;
  • спиртное с прилагающимися к нему соленьями;
  • соки, чай в пакетиках, газированная вода для детей;
  • печенье, солёные или сладкие орешки и т.д.

Всего этого более чем достаточно для сопровождения шашлыка. Не стоит перегружать походный стол чипсами, колбасой, конфетами. Ведь отдых на природе должен сопровождаться натуральной свежей пищей. Скоропортящиеся и замороженные продукты удобно перевозить в сумке-холодильнике или вовсе отказаться от них.

Что можно приготовить дома к шашлыку на природе?

Кто будет спорить, что заниматься подготовкой еды для пикника намного удобнее дома в условиях кухни, чем на неподготовленном природном плацдарме?

  • Можно, например, загодя приготовить сырные шарики. Делается эта сытная закуска очень быстро. Нужно взять какой-либо мягкий сыр, скатать из него небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях. Такие сырные шарики можно проложить кусочками нарезанных томатов, чтобы блюдо получилось пикантнее. Если у вас нет сумки-холодильника, то эту закуску лучше съесть, приехав на природу, практически сразу.
  • Классическим блюдом для пикников давно уже являются разнообразные бутерброды и сэндвичи. Закусывать на природе такой формой продуктов проще и удобнее всего. Для бутербродов можно выбрать хлеб из злаков грубого помола или отрубей. Такой хлеб не отяготит желудков, а даже принесёт пользу. Сверху на хлеб можно положить слой мягкого сыра и огурцов или сочетать сыр с помидорами или запечённым сладким перцем.
  • Традиционные американские бутерброды состоят из ветчины, листьев салата, помидоров или огурцов, сыра, зажатых между половинками разрезанной булки белого хлеба. Называются они гамбургерами. Они весьма уместны на семейном пикнике.

Можно также испечь дома закрытый пирог с рыбной или мясной начинкой, или с тем же сыром.

Видео о том, что взять с собой на шашлыки из еды

Что необходимо взять из еды для ребёнка?

Семьям, которые берут с собой маленьких детей, приходится задумываться, что взять с собой на шашлыки конкретно для ребёнка. Нужно обязательно подготовить в достаточном количестве питьевую воду. Кроме питьевой потребуется и «техническая» вода:

  • помыть руки;
  • ополоснуть посуду;
  • потушить костёр или регулировать тление углей под шашлыками.

Зато не стоит брать кисломолочные продукты, которые летом на жаре могут быстро испортиться, если только они не находятся в сумке-холодильнике.

  • Если путь к месту пикника неблизкий, то для малыша лучше захватить разные вкусности – обычно его любимые фрукты.
  • Не помешает и его любимое печенье, пусть оно тоже будет под рукой.
  • Обычные сваренные вкрутую яйца также прекрасно «уминаются» детьми на природе. Они не портятся, легко транспортируются и всегда готовы к употреблению.

Необходимое снаряжение

Отправляясь на пикник, люди обычно чётко представляют, насколько «дикий» отдых им предстоит: без всяких удобств в лесу или более цивилизованный, например, в беседке, рядом с которой стоит и мангал. Отталкиваясь от этого, и следует подбирать необходимое снаряжение:

  • тент, навес или палатку;
  • столик со складными стульями для пикника;
  • коврик или подстилку;
  • мангал или гриль с шампурами, топорик, спички, а может быть и сами дрова.

Всего перечисленного будет достаточно для того, чтобы, выбрав место для пикника, развести костёр, установить палатку или тент. Останется позаботиться о приготовлении еды и комфортной трапезе.

Дополнительно нужно собрать следующие вещи:

  • скатерть из клеёнки, чтобы разложить продукты и полиэтиленовую плёнку, чтобы сверху их прикрыть при необходимости;
  • консервный и пару обычных ножей, штопор для вина, тёрку и разделочную доску;
  • пластиковую одноразовую посуду для загородного отдыха: стаканы, тарелки, вилки, ножи, ложки (серебро можно оставить дома), которые часто продаются в виде удобных наборов для пикника;
  • пара мисок для приготовления салатов и тарелок под нарезку;
  • обязательно мусорные пакеты, чтобы не засорять природу.

Конечно, летом не обойтись без широкополой шляпы или хотя бы бейсболки и солнцезащитных очков. На всякий случай нужно положить лёгкую курточку, ведь погода переменчива, а также полотенце и купальный костюм.

Гигиенические средства и медикаменты

  • В походных условиях трудно обойтись без бумажных обычных или влажных гигиенических салфеток, туалетной бумаги, обычного мыла.
  • Кремы, защищающие от загара и обветривания, а также репелленты от насекомых, причём, для детей последние нужны свои.
  • Нельзя забывать про средства от ожогов, ушибов и порезов: пластырь, бинт, перекись водорода, зелёнку.
  • Средства от расстройства желудка, аллергии, болеутоляющие.
  • Люди, постоянно принимающие особые медикаменты, также не должны позабыть взять их с собой.

А что Вы берете с собой на природу помимо шашлыков? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о том, что взять с собой на шашлыки

Топ 12 продуктов, которые можно брать с собой на природу

Пикник – это один из самых недорогих видов отдыха. Прихватив с собой всё самое необходимое, можно отправиться к ближайшему водоёму или в лес, чтобы там расслабиться и на несколько часов просто позабыть обо всех своих проблемах.

А самое приятное то, что для такого вида отдыха не потребуется много денег. Нужно будет лишь приобрести продукты. Ну а если к месту отдыха планируется ехать на машине, то придётся потратить ещё некоторую денежную сумму и на бензин.
Самое главное перед началом пикника – подготовить всё необходимое, а также решить, что будет лишним.

Продолжительность пикника

Прежде, чем решать, что понадобится на пикнике, а без чего можно обойтись во время трапезы на природе, необходимо определиться с продолжительностью. Так, если пикник будет не долгий, то и предметов много не потребуется. Как правило, и готовиться к такому отдыху долго не придётся.

А вот если планируется провести на природе полдня или вовсе весь день, то необходимо взять еды побольше. Также в этом случае понадобится больше и дополнительных вещей.

Какие взять вещи?

Еда – это то, без чего отдых под открытым небом невозможно будет назвать пикником. Но, помимо продуктов питания, потребуются различные предметы, в том числе и инструменты для работы с едой. К ним относятся в первую очередь ножи, открывалки, посуда, разделочная доска.

Если планируется проводить пикник с разведением костра, то необходимо взять собой приспособления для жарки, а именно: шампура, мангал, спички. Также обязательно потребуется топливо, роль которого могут исполнить дрова или уголь.

Читайте также:  Отопление в Исландии: интересные особенности

Можно, конечно, рассчитывать на то, что в том месте, где планируется отдыхать, дров будет предостаточно. Однако нет никакой гарантии, что удастся набрать именно столько дров, сколько понадобится для костра. Более того, если недавно прошёл дождь, то неизбежно возникнут проблемы с поиском сухих веток.

Еда для пикника

Еда для пикника может быть разная. Главное требование, которому она должна отвечать – способность долго храниться и не портиться. Так, некоторые продукты могут прийти в негодность всего за несколько часов.

Следовательно, брать их с собой в поездку на длительный пикник не стоит. К таким продуктам относятся, прежде всего, салаты, заправленные майонезом, а также пирожные паштеты и молочная продукция.

Всё это может испортиться за считанные часы, особенно если будет находиться в жарком месте. Решить данную проблему можно, конечно, с помощью небольшого переносного холодильника, но такое устройство есть не у каждого. К тому же, оно, несмотря на свои малые размеры, будет занимать всё-таки немало пространства в автомобиле.

Топ 12 продуктов

Рассмотрим 12 продуктов, которые лучше всего подходят для пикника. Если их взять с собой, то пикник можно будет считать удачным и полноценным.

1. Мясо

И первое в этом списке наиболее подходящих для пикника продуктов – мясо. Разумеется, без него невозможно будет обойтись, если планируется пикник с разведением костра и приготовлением шашлыка.

Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курятину, баранину и пр. Здесь уж всё зависит от вкусовых предпочтений тех, кто собирается на пикник. Но важно правильно подготовить продукт перед тем, как положить его в сумку.

Любое мясо предварительно рекомендуется замариновать. На природе это сделать едва ли получится, поэтому лучше позаботиться об этом заранее, находясь ещё дома. Самый лучший вариант маринования заключается в использовании лука, лимонной кислоты и растительного масла. Благодаря последнему, мясо не утратит своей сочности даже после жарки.

Вместо лимонного сока можно также использовать какую-либо другую кислоту, например, сухое вино или столовый уксус.

2. Колбаса

Если же не хочется долго возиться с подготовкой мяса, но при этом хочется шашлыков, то можно прибегнуть к более простому варианту: взять сосиски или сардельки. Их также можно приготовить на шампуре. При этом времени для приготовления потребуется меньше.

3. Бутерброды

Идеально подходит для пикников такое блюдо, как бутерброд. Оно отличается, прежде всего, простотой приготовления. Делать бутерброды рекомендуется не заранее, а уже во время самого пикника.

В этом случае они получатся более привлекательными и аппетитными. Важно только запастись достаточным количеством ингредиентов для их приготовления, а именно: нарезать хлеб, сыр и другие продукты, положить в пластиковые контейнеры и обернуть пищевой плёнкой или тонкой фольгой.

4. Рыба

Приготовить шашлык можно не только из мяса, но и из рыбы. Лучше всего для этого подходят лосось, сёмга, форель. При этом растительное масло для маринования рыбы можно не применять. Вполне достаточно будет использования какой-нибудь кислоты и лука.

5. Другие морепродукты

Можно также приготовить на шампуре другие морепродукты такие, как креветки, кальмары, морские гребешки. Впрочем, последние два лучше всё же готовить на решётке.

6. Соус

Трудно обойтись на пикнике без соуса. Он должен быть приготовлен заранее. Выбирать можно всё, что угодно, опираясь при выборе исключительно на вкусовые предпочтения. Можно взять майонез. Также это может быть айоли, ткемали, песто и пр.

7. Картофель

Из овощей для пикника хорошо подходит картофель. Его рекомендуется брать сырым, чтобы затем испечь в золе и насладиться его непередаваемым вкусом. Но можно также предварительно отварить несколько клубней, чтобы во время отдыха под открытым небом сразу его применить для приготовления какого-либо блюда.

8. Томаты

Ещё один овощ, который украсит собою любой пикник – томат. Его можно использовать, например, для приготовления летних лёгких салатов. Кроме того, томаты отлично дополнят любой шашлык.

9. Кабачки

Вегетарианцы могут приготовить себе своеобразный шашлык из кабачков. Эти овощи хорошо подходят для приготовления на гриле.

10. Грибы

Ещё один способ приготовить шашлык без использования мяса – поджаривание над углями грибов. Причём их можно готовить как на решётке, так и на шампуре.

В весеннее время лучше всего готовить на костре шампиньоны. Основная проблема заключается лишь в том, что грибы довольно быстро лишаются своей влаги и становятся сухими. Поэтому следует предварительно их замариновать, используя для этого растительное масло и специи.

11. Зелень

Тем, кто собирается на пикник, нельзя забывать о зелени. Лучше постараться взять её побольше. Главное, предварительно её вымыть, а после этого тщательно высушить и упаковать.

12. Фрукты

Фрукты на пикник можно брать любые. Они исполнят роль хорошего десерта или лёгкого перекуса.

Чем продолжительнее будет пикник, тем больше продуктов придётся взять. Если планируется жарить шашлык, то важно заранее подготовить мясо.

Незаменимыми блюдами на пикнике являются бутерброды. Поэтому необходимо взять с собой все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления. А готовить бутерброды следует уже на месте, а не заранее. То же самое касается и салатов: их тоже лучше делать уже на природе, а не дома.

Для перевозки продуктов лучше использовать корзинку, так как она смотрится более эстетично, чем куча пакетов, да к тому же, ещё защищает продукты от возможных повреждений.

Список продуктов для отдыха на природе

Ласковое солнышко, цветущие деревья, весёлая компания и, конечно, вкусная еда – вот далеко не все составляющие хорошего отдыха на природе. Беззаботное и приятное времяпровождение гарантировано, если вы возьмёте с собой всё самое необходимое. Чтобы вы ничего не забыли, мы уже составили список!

1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.

Если же такого места нет, то при его выборе отдавайте предпочтение берегу реки рядом с лесом. Единственный минус состоит в том, что, возможно, вы проведёте много времени в дороге. Другой вариант – городской парк, где уже предусмотрены места для жарки шашлыков или просто для посиделок.

2. Обдумайте состав компании, в которой вам бы хотелось провести свой выходной день. После приглашения друзей на пикник сразу распределите между ними «обязанности» – что именно кому взять, купить или подготовить.

Источник: nylencancercenter.com

3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:

  • раскладные стулья и столик;
  • лежаки или шезлонги;
  • зонт;
  • подушечки;
  • покрывала или пледы;
  • полотенце;
  • средства от насекомых;
  • солнцезащитный крем.

Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.

Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.

Источник: cabbagesandroses.com

4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:

  • мангал или барбекю;
  • шампуры или решётку;
  • спички, зажигалку;
  • угли или дрова;
  • средство для розжига;
  • несколько газет;
  • топор;
  • лопатку для раздувания;
  • бутылку с водой.

Пригодятся в любом случае:

  • 1-2 разделочных доски;
  • 2-3 острых ножа;
  • скатерть или клеёнка;
  • сухие и влажные салфетки;
  • одноразовая посуда (плоские и глубокие тарелки, вилки, ножи, стаканчики);
  • зубочистки;
  • штопор или открывалка;
  • мусорные пакеты.

Еда и напитки – заключительная и самая приятная часть списка. Для жарки шашлыков вам понадобится:

  • мясо (важно выбрать вкусное мясо: мягкую нежную часть с приятным цветом и запахом, не водянистую, не липкую, упругую. Вкусный шашлык получается из свиной шейки, баранины, говядины – особенно из внутренней вырезки, крольчатины, курицы, рыбы. Если у Вас есть хоть малейшее сомнение насчёт мяса, то лучше идите в другой магазин или на рынок);
  • специи;
  • лук;
  • продукты для маринада (в зависимости от предпочтений): лимон, кефир, оливковое масло, майонез, уксус. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь (но не вино, а коньяк, водку или пиво) или фрукты (например, киви). Не избегайте маринада – любое покупное мясо его требует, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить свежесть и безопасность мяса.

Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.

Источник: 1zoom.me

Шашлык – это далеко не всё, что можно приготовить на пикнике. Отлично подойдут для жарки на огне:

На закуску пригодятся в любом случае:

  • хлеб;
  • сырокопчёная или варёно-копчёная колбаса;
  • сыр;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, базилик);
  • листья салата;
  • овощи (помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, квашеная капуста, корейская морковка, сельдерей, картофель – его можно обернуть фольгой и запечь в золе);
  • фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград, клубника, черешня, абрикосы, сливы, апельсины, дыня, арбуз);
  • приправы и соусы (соль, перец, кетчуп, майонез или другие соусы);
  • порционные кексы или маффины;
  • печенье или крекеры.
  • соки;
  • лимонад;
  • морс;
  • минеральная вода;
  • хорошее вино (крепкий алкоголь не рекомендуется – он обжигает рецепторы языка и лишает возможности насладиться всеми оттенками вкуса еды).

Добавить комментарий