Жареные бананы на гриле: основные рецепты, приготовление

ТОП-8 необычных десертов для гриля

Пикник — это не только мясо, шашлык, овощи гриль, запечённый в золе картофель… Не многие знают, что на гриле можно готовить очень вкусные и необычные десерты. Их вкус невозможно повторить в домашних условиях даже при помощи обычной духовки. Попробуйте сделать на мангале необычные и интересные сладкие рецепты. Пикантный вкус фруктов и сладкая выпечка, приготовленные на открытом огне, божественно пахнут дымом. Они приятно удивят своим превосходным вкусом и никого не оставят равнодушными.

Десерты на гриле — особенности приготовления

  • Для жарки на гриле подходят практически все фрукты и ягоды.
  • Лучше на открытом огне готовить еще твердые недоспелые фрукты.
  • Кожицу снимать с плодов не нужно, иначе от высокой температуры они деформируются.
  • Сильно большие плоды (дыня, арбуз, ананас) нарезайте порционными кусочками, яблоки и груши — режьте пополам, а с персиков, абрикос и слив — предварительно удаляйте с сердцевины косточки.
  • В углубление фруктов можно положить начинку, с которой можно запекать десерт, или выложить наполнитель в уже запеченные плоды.
  • Бананы жарятся как очищенные и порезанные кусочками, так и в кожуре, сделав сверху надрез.
  • Мелкие фрукты и ягоды удобно нанизывать на шпажки.
  • Например, запекать фрукты можно с творожной массой или заварным кремом, а в готовые полуфабрикаты выложить мороженое. Также запеченные фрукты поливают соусами или глазурью.
  • Неповторимый сливочный аромат жареным фруктам придает сахар, который выделяется при жарке и под воздействием высокой температуры карамелизуется.
  • Фрукты для гриля, как и мясо можно предварительно мариновать.
  • Усилит сладость маринад с медом или кленовым сиропом.
  • Для придания плодам пряности добавляйте специи (молотый красный перец, бальзамический уксус, пряные травы), для оригинального вкуса — используйте ликеры.
  • Решетку перед запеканием хорошо очистите и помойте, чтобы на ней не оставались кусочки пригоревшей еды с прошлого раза. Лучше очищать гриль сразу после использования, пока он еще горячий, он легче всего очищается.
  • Перед жаркой плоды и решетку немного смажьте маслом, чтобы фрукты не прилипли.
  • Не начинайте готовить десерты сразу после того, как разожгли гриль. Они должны хорошо прогреться.
  • Запекают фрукты на решетке срезом вниз.
  • Время жарки фруктов занимает несколько минут с каждой стороны. Когда образуется сахарная корочка, десерт считается готовым.
  • Запеченные фрукты не обязательно подавать на десерт. Их часто используют для украшения торта или как гарнир к мясу.

Ананасы гриль

Стейками или сосисками на мангале уже никого не удивишь, а вот запеченные ананасы на гриле порадуют всю компанию, особенно вегетарианцев и детей.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мёд — 2-3 ст.л. или по вкусу

Приготовление ананасов гриль:

  1. Ананас очистите от шкурки и нарежьте дольками желаемой формы.
  2. По желанию кусочки ананаса нанизайте на шампура или шпажки.
  3. Перемешайте мёд с ванилью до однородности. Если мед густой, предварительно его слегка растопите, но до кипения не доводите.
  4. Смажьте кусочки ананаса медовым соусом.
  5. Выложите ананас на решетку и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Если потребуется, во время запекания добавляйте ещё мед.
  7. Готовые ананасы-гриль подавайте с шариком мороженого.

Банановые лодочки

Бананы хороши сами по себе, но если они запеченные на огне, да еще и с маршмеллоу, шоколадом и попкорном, то привычный фрукт превратится в настоящее удовольствие. Вкус такого десерта совершенно особенный!

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Шоколад — 50 г
  • Попкорн сладкий — 50 г

Приготовление банановых лодочек:

  1. Банан от кожуры не очищайте. Вдоль вогнутого края плода аккуратно сделайте разрез, надрезая шкурку с мякотью. Слегка раскройте плод, чтобы получилась «лодочка».
  2. Внутрь банана положите маршмеллоу, шоколад поломанный кусочками и сладкий попрокорн. Хотя начинка может быть самая разная на ваш вкус.
  3. Заверните банан в фольгу, чтобы не было пустых мест и выложите его на решетку.
  4. На разогретом гриле запекайте банановые лодочки 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу расплавились.
  5. Затем фольгу сверху раскройте и продолжайте запекать бананы еще несколько минут.
  6. Подавайте десерт с взбитыми сливками или шариком пломбира.

Хлебный пудинг с фруктами

Для приготовления данного десерта не потребуется никакой посуды, только конверт из фольги для запекания. А наполнители могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Черника, клубника, малина, вишня… к этому пудингу всё подойдет.

  • Батон или хлеб для сэндвичей — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадные капли — 20 г
  • Любые фрукты — 100 г

Приготовление хлебного пудинга с фруктами:

  1. С хлеба срежьте корочку и нарежьте кубиками мякиш.
  2. В форму для запекания выложите фольгу, свернутую в несколько слоев, и сформируйте бортики.
  3. В полученный конверт выложите ровным слоем хлебные кубики.
  4. Сверху распределите шоколадные капли и любые фрукты.
  5. Миксером взбейте яйцо с молоком и сахаром. Молочно-яичной смесью залейте продукты.
  6. Сверху прикройте конверт из слоя фольги и положите прямо на остывающие угли.
  7. Через 15 минут хлебный пудинг с фруктами будет готов.

Конвертики из лаваша с бананом

Десерт из серии — проще некуда, при этом — один из самых беспроигрышных способов удивить друзей оригинальным угощением. Роскошное лакомство перевернет ваше представление о гриле.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 5 шт.
  • Бананы — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадный соус — для подачи

Приготовление конвертиков из лаваша с бананом:

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Соедините бананы с яйцами и сахаром, и перемешайте.
  3. На лаваш размером около 20*20 см выложите 3 ст.л. начинки, чтобы со всех сторон осталось 5 см свободного края.
  4. На этом этапе можете добавить любимые ягоды.
  5. Сверните лаваш, как шаурму или конвертиком и выложите его на решетку.
  6. Обжарьте конвертики из лаваша с бананами по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.
  7. Подавайте десерт с шоколадным соусом.

Круассаны на шампурах

Удивительно, но знаменитый французский десерт, круассаны, можно готовить не только в духовке, но и на гриле на шампурах. Лакомство волшебным образом становится вкуснее, сочнее и даже полезнее, а пирожки получаются аппетитнее с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление круассанов на шампурах:

  1. Тесто предварительно разморозьте естественным путем без микроволновки.
  2. Присыпьте его сахаром с корицей и разрежьте длинными треугольниками.
  3. Накручивайте полоски теста на шампура, начиная с широкой части.
  4. Обжаривайте круассаны на шампурах на углях до золотистой корочки.
  5. Готовится десерт очень быстро, поэтому далеко от мангала не отходите.

Печеные яблоки на гриле

Самый распространенный, полезный и низкокалорийный десерт — запеченные яблоки. Обычно блюдо принято готовить в духовке, но на гриле оно получается значительно вкуснее. А чтобы десерт получился еще вкуснее и полезнее, нафаршируйте яблоки смесью овсяных хлопьев, орехов, изюма и корицы.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Масло кокосовое — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 1–2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Приготовление печеных яблок на гриле:

  1. Яблоки помойте, высушите полотенцем и удалите сердцевину, чтобы получился «бочонок».
  2. Соедините и перемешайте хлопья, муку, корицу, орехи, изюм и масло с медом.
  3. Нафаршируйте яблоки получившейся смесью и выложите их на кусок фольги.
  4. Запекайте яблоки на гриле полчаса до мягкости.
  5. Готовый десерт сервируйте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Фруктовые шашлычки

Фруктовые шашлычки — пожалуй, самый оригинальный и легкий рецепт фруктового десерта. Обычно их подают в свежем виде, но слегка обжаренные на гриле они получаются ароматнее, вкуснее и пикантнее. К тому же набор фруктов может быть самый разный.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Ананас — 0,5 шт.
  • Киви — 2 шт.

Приготовление фруктовых шашлычков:

  1. Фрукты и ягоды вымойте.
  2. Банан и ананас очистите от шкурки и нарежьте крупными дольками.
  3. Ягоды клубники помойте и разрежьте большие плоды пополам, а маленькие — оставьте целостные.
  4. Киви очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.
  5. Все фрукты должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы шашлычок эстетически красиво смотрелся.
  6. Сформируйте на шпажках шашлычки, поочередно нанизывая подготовленные фрукты.
  7. Запекайте фруктовые шашлычки на гриле около 5 минут.
  8. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Десертная пицца с ягодами

Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых. Однако не многие знают, что она может быть десертной, да еще и приготовленная на углях на природе. Сладкая пицца на гриле — весьма необычный десерт, который удивит и порадует всех едоков!

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 упаковка
  • Клубника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Ежевика — 50 г
  • Голубика — 50 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст.л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад горький — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление десертной пиццы с ягодами:

  1. Тесто для пиццы используйте в виде свежей заготовки или замороженное. Последнее заранее разморозьте. Также подойдет замороженное слоеное тесто.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный тонким слоем масла, и подогрейте его 7-10 минут на гриле до подрумянивания.
  3. Затем переверните его на другую сторону и выложите нарезанную тонкими пластинами клубнику, целые ягоды малины, ежевики и голубики.
  4. Ягоды посыпать миндальной стружкой.
  5. Сверху положите натертый на крупной терке темный и белый шоколад.
  6. Готовьте сладкую пиццу с ягодами на гриле, пока не растает шоколадная крошка.

Видео-рецепты:

Бананы с нутелой и орехами на углях.

Бананы с печеньем и зефиром на гриле.

Жареные бананы на гриле.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Читайте также:  Треноги для котелка: три способа подвесить котелок в походе

Бананы на гриле

Бананы на гриле

Взбитые сливки — 100 г

Ядра грецких орехов — 10 шт.

Сливочное масло — 40 г

Бананы очистите, нарежьте кружочками, нанижите на вымоченные в воде шпажки, выложите на смазанную маслом решетку гриля и держите над углями в течение 10 минут. Шпажки с готовыми бананами разложите по тарелкам и украсьте взбитыми сливками и разделенными на половинки ядрами грецких орехов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пылающие бананы

Пылающие бананы 6 бананов, 1 стакан воды, 1 кофейная чашечка сахара, 100 г рома.Вскипятить воду с сахаром. Опустить в сироп очищенные бананы и проварить их в течение 8–10 минут. Вынуть из сиропа и уложить на огнеупорное блюдо. Охладить сироп и для ароматизации добавить ром.

Бананы по-ямайски

Бананы по-ямайски 4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 50 мл лимонного сока; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха. Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный

Бананы в кляре

Бананы в кляре 3 банана, 100 г рисовой муки, холодная газированная вода, арахисовое масло, сахарная пудра Сделать кляр из муки и минеральной воды, чтобы по консистенции он напоминал жидкую сметану. Разогреть на сковороде арахисовое масло. Разрезанные вдоль половинки

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде Ингредиенты4 банана, 1 плитка молочного шоколада, 2 апельсина, 2 яблока, по 50 г готового желе красного, зеленого и желтого цветов.Способ приготовленияШоколад разделить на дольки и сложить их в емкость для пароварки. Бананы нарезать толстыми кружками и

Бананы, поджаренные в гриле

Бананы, поджаренные в гриле Время приготовления: 15 минут.На 1 порцию: 1 банан, 1 чайная ложка жидкого меда, 4 половинки ядер грецких орехов.Способ приготовления.Гриль разогреть. Банан очистить и разрезать вдоль пополам. Места разреза смазать медом. Порубить грецкие орехи и

Печеные бананы

Печеные бананы 4 банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка молотого миндаля.Очистить бананы и разрезать их пополам вдоль. Залить половинки бананов лимонным соком, слегка посыпать сахаром, корицей и молотым миндалем.

Бананы, запеченные на гриле

Бананы, запеченные на гриле 4 банана, 425 г готового заварного крема (упаковка), 200 г сметаны, 4 ст. ложки сахара.Бананы порезать на кусочки. Разогреть гриль до максимума. Положить бананы на дно 4 керамических формочек.Соединить сметану с кремом и посыпать сверху сахаром.

Бананы в фольге

Бананы в фольге Вес – 399 г. Порции – 2. Ингредиенты • 4 банана• 2 ч. ложки ванильного порошка• ? лимона• 4 ч. ложки сахара Подготовка Очистить бананы. Разрезать каждый банан вдоль на две части. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы

Бананы по-бразильски

Бананы по-бразильски Сахар и какао смешиваем. Бананы чистим и обваливаем в массе из какао. Сверху посыпаем орехами. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливками.Состав: 4 банана;1 ст. ложка какао;1/2 стакана сахара;орехи;4 ст. ложки взбитых

Бананы во фритюре

Бананы во фритюре Насыпаем в миску муку и сухие дрожжи, подмешиваем теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло, солим. Смешиваем все до густого, но легкого теста и даем ему постоять в теплом месте 1 час.Очищенные бананы разрезаем вдоль пополам, каждую половинку разрезаем еще

Бананы в фольге

Бананы в фольге 4 банана, 2 ч. ложки ванильного порошка, ? лимона, 4 ч. ложки сахара.Очистить бананы. Разрезать каждый банан вдоль на две части. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они при приготовлении не почернели. Положить на каждый квадратный кусок алюминиевой фольги

Бананы в коньяке

Бананы в коньяке Требуется:1 кг бананов 125 мл коньяка 40 г лимонов 1/2 апельсина 30 г какао 50 г сахарной пудры 100 г сливочного мороженого 60 мл шоколадного сиропа Способ приготовленияСпелые бананы нарежьте кружочками. Уложите на блюдо и залейте смесью, для приготовления

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде Время приготовления: 10 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 4 банана, 1 плитка молочного шоколада, 2 апельсина, 2 яблока, по 50 г готового желе красного, зеленого и желтого цветов.Способ приготовления:Шоколад разделить на дольки и сложить их в емкость для

Печеные бананы

Печеные бананы Требуется: 5 бананов, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. молотых орехов.Способ приготовления. Бананы очистите, разрежьте пополам. Противень смажьте сливочным маслом, положите на него половинки бананов, посыпьте их сахаром, орехами,

Печеные бананы

Печеные бананы Ингредиенты5 бананов, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка молотых орехов.Способ приготовленияБананы очистите, разрежьте на половинки. Противень смажьте сливочным маслом, положите на него половинки бананов,

Бананы

Бананы Хотите верьте, хотите нет, в бананах есть небольшое количество вещества «Musa Sapientum bananadine», которое является легким наркотиком кратковременного действия. Есть гораздо более простые способы достичь интересных результатов, но большое преимущество этого метода в том,

От барбекю до жареных бананов: 11 главных лайфхаков для гриль-мастера

От правильного розжига и разницы с барбекю до жареных ананасов и бананов — раскрываем все секреты успеха!

Лето — время еды на свежем воздухе, гриля и шашлыков. Как лучше готовить мясо? Как правильно разжигать гриль? Можно ли использовать сухие приправы? Что приготовить на решетке кроме мяса и рыбы? Решили ответить на самые популярные вопросы.

Уголь, газ или электричество?

Различия во вкусе мяса, приготовленного на разных грилях, иногда не улавливают даже профи. Конечно, в угольных грилях используется натуральная стружка, которая придает мясу аромат дымка. Зато на газовых и электрических грилях процесс идет быстрее.

Если уголь, то в брикетах или древесный?

Для стейков или шашлыка, которые не требуют долгой жарки, подойдет древесный уголь — он прогорает быстрее. Если вы собираетесь жарить долго или для большого количества едоков, тогда лучше использовать брикеты.

Как правильно разжигать?

С помощью специальных кубиков или жидкости для розжига. Никакого алкоголя! Затем жар раздуть опахалом или гриль-феном. Мясо следует класть на решетку только после того, как прогорит уголь!

Где купить хорошее мясо?

Мясо особых пород крупного рогатого скота или редкие стейки можно не только найти в магазинах, но и заказать у фермеров — непосредственно или через интернет.

Барбекю и гриль — в чем разница?

Барбекю — это приготовление мяса, птицы, рыбы на решетке при низких температурах (до 130 градусов) и, как правило, на непрямом огне. Такой способ отлично подходит, например, для свиных ребрышек. Стейки, напротив, хорошо переносят сильный огонь и температуры выше 200 градусов.

Что приготовить на решетке кроме мяса и рыбы?

Кабачки, цукини и сладкий перец, початки кукурузы и баклажаны, красный лук, картофель и сыр халуми. На десерт можно приготовить ананасы или бананы гриль.

Можно ли использовать сухие приправы?

Они подходят только для барбекю, то есть для жарки при небольших температурах. При высоких сухие приправы просто сгорят.

Безупречный стриплойн (стейк «Нью-Йорк»)

Тем, кто еще не наловчился определять степень готовности мяса на глаз, не обойтись без термометра. Стейки толщиной от 3 см приобретают степень прожарки rare (слабая прожарка) при температуре в самом центре куска 48–52 градуса, medium (средняя прожарка) — при 53–60 градусах и well done — выше 61 градуса.

Почему мясо после гриля должно отдохнуть?

За это время поры закроются, и мясные соки равномерно распределятся по куску. В результате стейк получится более сочным и нежным. Рекомендуется накрывать мясо фольгой или заворачивать в нее.

Что такое dry aged?

Это процесс сухого вызревания мяса. Чтобы получить говядину cухой выдержки (dry aged), мясо сразу после разделки туши подвешивают в специальной камере. Там оно должно находиться до 28 дней при влажности воздуха 60%. В результате говядина приобретает насыщенный вкус и становится очень нежной.

Как идеально приготовить стейк из говядины?

Steak Au Poivre — стейк с перцем — придумали во Франции. Особенность блюда в том, что мясо посыпают специями до жарки.

Ингредиенты (на 2 персоны)

говяжий стейк 2 шт.

черный перец горошком 2 ст. л.

оливковое масло 2 ст. л.

морская соль по вкусу

Шаг 1

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Перец тщательно истолочь в ступке с помощью пестика.

Шаг 3

Мясо смазать оливковым маслом, натереть свежемолотым перцем и оставить на 20 минут.

Шаг 4

Обжарить мясо на гриле с обеих сторон до желаемой степени прожарки (традиционно для этого блюда используют степень rare или medium rare).

Шаг 5

Стейки завернуть в фольгу и дать отдохнуть в теплом месте в течение 5 минут.

Шаг 6

Посыпать морской солью и подать на стол со свежими овощами или овощами гриль.

Жареные бананы на сковороде, рецепты с фото

Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют характерное для ягод «тройное» строение: плотная шкурка, мякоть и внутренняя часть с семенами. Но чем бы ни был банановый плод в ботанической классификации, для большинства людей он остаётся одним из самых любимых фруктов. Ну а фрукты в нашей стране жарить как-то не принято. И напрасно. Жареные бананы – отличный десерт, а при отсутствии сахара и наличии определённых специй ещё и неплохой гарнир.

Основные правила

Чтобы получить необычный гарнир или вкусный десерт нужно брать не очень спелые бананы. Ярко жёлтые и тем более переспевшие плоды на сковороде превратятся в неаппетитную кашу.

Перед обжаркой плоды надо обязательно почистить и порезать. О снятии шкурки говорить особо нечего. Данный процесс выполняется вполне традиционно. А вот резать бананы нужно не кружочками, как это обычно делается, а продольными полосками. Слишком длинные плоды можно предварительно разделить на две три части или порезать наискосок, как копчёную колбасу.

Толщина каждого кусочка не должна быть слишком большой. Опытные кулинары советуют, чтобы она колебалась от 1 до 2 см.

Бананы, жаренные на сковороде “Экзотичная классика”

Начать подборку рецептов жареных на сковороде плодов стоит с десертов. Всё-таки в таком виде ягоды и фрукты видеть привычнее, чем в качестве гарнира к бифштексу или рыбе. Итак, для самого простого способа приготовления жареных бананов потребуются:

  • бананы;
  • корица и ванилин;
  • масло (лучше сливочное, но можно и растительное).
Читайте также:  Перловка в казане на костре: подборка рецептов

На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей. Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.

Бананы сами по себе достаточно сладкий продукт, но при желании вместе с корицей и ванилином можно посыпать жарящиеся фрукты небольшим количеством сахара.
Время обжарки по 3-4 минуты с каждой стороны. Стоит понимать, что время указано ориентировочно. Многое зависит от температуры масла и толщины кусочков.

Бананы, жаренные на сковороде в панировке

Классические жареные бананы можно приготовить и по-другому. Только подготовить для них надо несколько другие продукты:

  • бананы;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло.

На три плода понадобится по 100 грамм остальных продуктов. Готовится блюдо очень просто. Масло надо растопить и перелить в отдельную мисочку. Нарезанные плоды обмакнуть в масло, а затем обвалять в сухарях. Жарить фрукты надо на сковороде с разогретым маслом до приятного золотистого цвета. Затем их надо выложить на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишней жир, а потом посыпать корицей с сахарной пудрой и подавать к столу.

Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе

Любителям сладких десертов понравится рецепт жарки бананов в сахарном сиропе. Для такой сладкой закуски надо подготовить:

  • бананы;
  • корица и сахар;
  • масло сливочное;
  • вода.

Пара слов о пропорциях. Чётких рекомендаций тут нет, но обычно кулинары применяют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке остальных ингредиентов.
Готовить десерт очень просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар. Как только он полностью раствориться, влить в сковороду горячую воду и как следует перемешать полученный сироп. Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и жарить до золотистой корочки. Затем кусочки перевернуть, снова посыпать корицей и жарить до готовности. Теперь осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.

Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре

Очень вкусный десерт, не уступающий нашим пирожным, получается, если пожарить бананы на сковороде в кляре. Кстати, в Индии – это традиционное блюдо, именующееся Пакора. Ну а приготовить его легко на любой, а не только индийской кухне. Для приготовления надо взять:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • корица и куркума – по 1/2 столовой ложки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • сахар или сахарная пудра – второе предпочтительней.

В мисочке соединить молоко с мукой и специями и как следует размешать, чтобы не было комков. В сковороду с толстым дном влить достаточно много масла, как для картошки фри, и раскалить.

Бананы порезать. Каждый кусочек по нескольку раз окунуть в кляр и выложить в масло. Жарятся плоды около 3 минут, до получения золотистого оттенка. Готовые кусочки вынуть с помощью шумовки и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывшие плоды переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Бананы жареные на сковороде в кляре “Рецепт № 2”

Если предыдущий вариант бананов в кляре кому-то не понравился из-за обилия масла, то можно воспользоваться другим рецептом. В этом случае фрукты будут жариться традиционно, а не плавать в раскалённом масле. Для такого рецепта надо взять:

  • бананы – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука, крахмал, ванилин, сахар – по 1 столовой ложке;
  • масло растительное – для обжарки.

Сахар взбить вместе с яйцом, добавить сыпучие ингредиенты и снова взбить. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку, где уже нагрелось масло. Жарить с двух сторон по 1-2 минуте. Готовые кусочки положить на бумажные салфетки, а затем подавать к столу.

Бананы жареные на сковороде в тесте

Вкуснейшей и очень сытный десерт получается, если зажарить бананы на сковороде в тесте. С ними повозиться придётся немного дольше. Однако после первой пробы блюдо наверняка прочно поселится на столе в выходные и праздничные дни. Для этого десерта надо взять:

  • бананы – 3-5 шт.;
  • яйца – 4 шт. (целое и 3 желтка);
  • мука – по 3 столовых ложки (для теста и панировки);
  • молоко – 0,5 стакана для крема и 1 стакан для теста;
  • сливочное масло и сахар – по 2 столовые ложки (по одной ложке продукта для теста и для крема);
  • растительное масло – 1 столовая ложка для обжарки;
  • ванилин – по вкусу.

Начать приготовление десерта надо с теста. В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи, добавить туда муку (три ложки), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (столовая ложка). Смешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место примерно на час. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Молоко вскипятить добавить в него ванилин и сливочное масло (столовая ложка). Хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйцо и яичные желтки растереть с сахаром (столовая ложка). Обе смеси соединить и подержать на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Когда всё будет готово, бананы надо порезать и обвалять в муке. Затем каждый кусочек обмакнуть в крем, а потом в тесто. Обжарить на сковороде в масле до получения красивой корочки.

Гарнир

Если есть желание поэкспериментировать и попробовать жареные бананы в качестве гарнира, то надо подготовить такие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт. (лучше не спелые);
  • мука – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец чили молотый, перец чёрный молотый – по вкусу.

Соль, оба вида перцев и муку смешать в миске и обвалять в полученной смеси кусочки. Будущий гарнир обжарить в сковороде до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Собственно гарнир готов. Дополнить его можно варёным рисом и острым соусом, а подавать к мясу, рыбе и даже к морепродуктам.
Приятного аппетита!

Видео “Как правильно пожарить бананы на сковороде”

Жареные бананы: простые рецепты с фото

Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.

Жареные бананы в шоколаде

Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

  • Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:

Банан4 шт.
Горький шоколад200 г
Лимон1 шт.
Панировочные сухари1 пачка
Ванилин1 г
КардамонПо вкусу
Сливочное масло4 ст. л.
Сахарная пудраДля оформления

Как приготовить жареные бананы в шоколаде

Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

  1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
  2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
  3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
  4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
  5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.

Жареные бананы в карамели

Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

  • Недозрелый банан (1 штука);
  • Сахар (1 столовая ложка);
  • Тёмный изюм (1 столовая ложка);
  • Тёмный ром или коньяк (2 столовые ложки);
  • Сливочное масло (3 столовые ложки).

Как приготовить жареные бананы в карамели

Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.

  1. Сковородку нужно разогреть на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Затем добавляем сахар, а огонь сводим до минимума.
  2. Смесь в сковородке помешиваем деревянной лопаткой.
  3. Банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль на две равные половинки. Затем опускаем части в сковородку и обжариваем в двух сторон, переворачивая лопаткой.
  4. Добавляем алкоголь и держим бананы на сковороде ещё пару минут на маленьком огне. Жидкость в сковороде будет похожа на карамель.
  5. С помощью лопатки перекладываем банан на блюдо и поливаем его карамелью. После этого посыпаем готовое блюдо изюмом и подаем на стол.

Жареные бананы в кляре

Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой. После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:

  • Недоспелые бананы (3 штуки);
  • Яйца (1 штука);
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Бадьян, ваниль, кокосовое молоко по вкусу.

Как пожарить бананы в кляре

Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.

  1. Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
  2. Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
  3. Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
  4. Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
  5. После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.

Жареные бананы с медом и корицей

Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

  • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
  • Сливочное масло (2 столовые ложки);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Вода (2 столовые ложки);
  • Щепотка корицы.

Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.

  1. Растапливаем масло на слабом огне.
  2. Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
  3. Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
  4. Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.

Как красиво оформить и подать жареные бананы

После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:

  • выкладываем на тарелку шарик мороженого;
  • вокруг мороженого кладем кусочки банана;
  • посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
  • на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.

Советы и рекомендации по приготовлению

Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

Видео-рецепт приготовления жареных бананов

Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Десерт на гриле: 7 оригинальных рецептов

На гриле можно готовить не только шашлыки, но и вкусные десерты. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами!

Сладкие блюда лучше всего готовить на хорошо разогретых углях без огня. Дождитесь, когда дрова хорошенько прогорят, пожарьте мясо и овощи, а в конце приступайте к десерту.

Ниже 7 оригинальных рецептов, которые не оставят Вас равнодушными! “Приложите” к этим десертам шарик, два, мороженого и это просто восхитительно!

Десертная пицца с ягодами

Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых, но мало кто знает, что она может быть… десертом! Попробуйте приготовить сладкую пиццу прямо на гриле. Используйте замороженное тесто, разные виды шоколада, а также свежие ягоды. Этот необычный десерт удивит и порадует ваших близких!

Рецепт десертной пиццы с ягодами >>
Ингредиенты:
50 г белого шоколада
50 г темного шоколада
1 упаковка замороженного теста для пиццы
50 г клубники
50 г малины
50 г ежевики
50 г голубики
2 ст. ложки лепестков миндаля
20 г сливочного масла

Как приготовить десертную пиццу с фруктами:
1. Разморозьте готовое тесто для пиццы. Слегка растяните его и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Готовьте 7-10 минут на гриле, а, когда оно подрумянится, переверните на другую сторону.
2. Натрите темный шоколад на крупной терке. Полученной крошкой посыпьте тесто, оставив пустыми края шириной примерно 2 см. Готовьте, пока шоколадная крошка не растает. Равномерно размажьте шоколад по тесту при помощи ножа. Снимите заготовку для пиццы с огня и переложите на большую разделочную доску.
3. Помойте ягоды. Клубнику нарежьте тонкими пластинами. Выложите на тесто кусочки клубники, малину, ежевику и голубику. Посыпьте лепестками миндаля и аккуратно полейте растопленным белым шоколадом.

Банановые лодочки

Запеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад и попкорн, то из привычных фруктов они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие. И пусть вас не пугает вид этого десерта: на вкус он совершенно особенный!

Рецепт: Банановые лодочки >>
Ингредиенты:
2 банана
50 г маршмеллоу
50 г шоколада
50 г сладкого попкорна

Как приготовить банановые лодочки:
1. Банан в кожуре аккуратно разрежьте вдоль вогнутого края посередине и слегка откройте его, чтобы получилась «лодочка».
2. Внутрь банана положите маршмеллоу, кусочки шоколада и сладкий попрокорн.
3. Заверните в фольгу. Выложить на решетку разогретого гриля и запекайте 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу успели расплавиться. Раскройте фольгу сверху и запекайте бананы еще пару минут. Подавайте десерт с шариком пломбира или взбитыми сливками.

Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом

Ананас, пожалуй, самый популярный фрукт, который готовят на гриле. В таком виде его добавляют в различные салаты и горячие блюда, но лучше всего использовать ананас-гриль в качестве основы для быстрого и вкусного десерта. Добавьте шарик мороженого, немного ромового соуса, и идеальный десерт для пикника готов!

Рецепт: Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом >>
Ингредиенты:
1 ананас
20 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки рома
200 г ванильного мороженого

Как приготовить ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом:
1. Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый. Ни помощи ложки или ножом удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса.
2. Выложите круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
3. Нагрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.
4. Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.

Печеные яблоки на гриле

Запеченные яблоки считаются одним из самых полезных и низкокалорийных десертов. Чтобы они получились более вкусными, нафаршируйте их смесью овсяных хлопьев, корицы, орехов и изюма! Такое блюдо можно приготовить и в духовке, но на гриле оно получится особенно вкусным.

Рецепт: Печеные яблоки на гриле >>
Ингредиенты:
5 яблок
100 г овсяных хлопьев
50 г муки
2 ст. ложки кокосового масла
1 ч. ложка корицы
1-2 ст. ложки меда или сахарного сиропа
орехи и изюм – по вкусу

Как приготовить печеные яблоки на гриле:
1. Яблоки помойте и удалите сердцевину. Каждое из них выложите на отдельный кусок фольги.
2. В миске смешайте все сухие ингредиенты для начинки: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, а затем добавьте масло и мед. Тщательно перемешайте.
3. Каждое яблоко нафаршируйте получившейся смесью.
4. Запекайте яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Персики с йогуртом и имбирным печеньем

Этот десерт из персиков немного похож на «крамбл» — ленивый пирог из фруктов с крошкой из теста или печенья. Во время приготовления на гриле персики становятся нежными и мягкими, а также приобретают волшебный вкус и аромат за счет добавления корицы и имбирного печенья.

Рецепт: Персики с йогуртом и имбирным печеньем >>
Ингредиенты:
500 г персиков
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотой корицы
100 г имбирного печенья
10 г сливочного масла
Йогурт для подачи

Как приготовить персики с йогуртом и имбирным печеньем:
1. Порежьте персики на крупные дольки. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в нем кусочки фруктов.
2. Измельчите в крошку имбирное печенье. Половину добавьте к персикам.
3. Возьмите плотную фольгу, смажьте сливочным маслом. Сделайте из фольги конверт, а в центр выложите персики с печеньем. Добавьте немного масла.
4. Положите конверт на гриль и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Снимите блюдо с огня и выложите в миску. Подавайте десерт к столу, полив его йогуртов и слегка присыпав крошкой из имбирного печенья.

Фруктовые шашлычки

Шашлык из фруктов? Почему бы и нет! Обычно фруктовые шашлычки подают в свежем виде, но мы предлагаем вам попробовать похожий десерт, но слегка обжаренный на гриле.

Рецепт: Фруктовые шашлычки >>
Ингредиенты:
2 банана
100 г клубники
1/2 ананаса
2 киви
другие фрукты — по желанию
шпажки

Как приготовить фруктовые шашлычки:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Фрукты и ягоды помойте. Банан и ананас нарежьте крупными дольками, а ягоды клубники — пополам. Сформируйте на шпажках шашлычки.
3. Запекайте их на гриле примерно 5 минут. Подавать десерт можно с мороженым или взбитыми сливками.

Жареный зефир с шоколадом

Вы наверняка видели во многих фильмах, что герои в походах жарят на костре мягкий белый зефир? Но это не просто зефир, а маршмеллоу! Они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Не пробуйте жарить обычный зефир: он просто растает. Купите упаковку маршмеллоу, например, в виде разноцветных косичек и отправляйтесь в поход, чтобы попробовать это необычное лакомство!

Ингредиенты:
1 упаковка маршмеллоу
50 г шоколада

Как приготовить жареный зефир с шоколадом:
1. Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогрейте его кончик.
2. Сформируйте шашлычки из маршмеллоу.
3. Обжаривайте его на костре 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Внутри маршмеллоу станет нежным и мягким.
4. Растопите шоколад на огне в небольшой кастрюльке и обмакивайте в нем обжаренные маршмеллоу.
В шоколаде маршмеллоу превращается в очень вкусное лакомство!

Добавить комментарий