Копченые яйца: особенности и лучшие рецепты

Перепелиные и куриные копченые яйца

Копченое мясо и рыба – частые продукты на столах жителей, но копчение поможет превратить и другие простые продукты в настоящие кулинарные шедевры. К примеру, яйца копченые поразят вкусом и станут любимым деликатесом, отлично украсив даже праздничный стол.

Основные правила копчения яиц

Для приготовления потребуется подготовить куриные яйца или перепелиные. Чтобы получить идеальный вкус и аромат, следует использовать исключительно свежее сырье.

Совет! Для проверки яиц на свежесть их опускают в воду. Наиболее свежие сразу опустятся на дно, те, которые хранятся определенный срок – будут плавать в середине емкости. Всплывшие экземпляры лучше не употреблять в пищу.

Для копчения используется обычная коптильня или ароматизатор «Жидкий дым». В зависимости от выбранного способа приготовления зависит вкус и аромат. При холодном методе обработки блюдо приготовится за 3-4 часа, при горячем – за 20-30 минут. Для копчения потребуется топливо. Лучше всего коптить на ольховой щепе. Она засыпается на дно коптильни слегка смоченной, что позволит дыму вырабатываться более эффективно. Ля получения изысканного аромата и привлекательного цвета используют можжевеловые ветки, щепу вишни, яблони или сливы.

Подготовка к копчению и список ингредиентов

Перед копчением продукт отваривается вкрутую. После охлаждения каждое яйцо очищают от скорлупы, после чего маринуют. Для посола используют рассол, в который добавляют различные специи и пряности. Маринование можно осуществлять исключительно с добавлением соли или же использовать дополнительные ингредиенты:

  • горчица;
  • черный и душистый перец;
  • гвоздика;
  • чеснок;
  • кориандр.

Поскольку продукт уже готов к употреблению, то маринование не займет много времени. Достаточно оставить заготовку на 1 час в рассоле.

Лучшие рецепты копчения

Каждый рецепт приготовления яиц можно видоизменить. Добавив те или другие компоненты в маринад удастся добавить пикантности вкусу и сделать аромат более оригинальным.

Коптить яйца дома достаточно просто, поскольку не требуется длительная подготовка, а технология проста, при этом готовый деликатес безопасен для здоровья, поскольку в нем отсутствуют болезнетворные микроорганизмы.

С жидким дымом

Наиболее простым считается вариант приготовления копченостей с жидким дымом. Вкус такого продукта отличается от тех, которые коптят естественным способом, а использование искусственной добавки ограничивает употребление. Предварительно сваренный продукт маринуют в рассоле, приготовленном по следующему принципу:

  1. Воду довести до кипения с солью и лавровым листом.
  2. После охлаждения смеси ввести корицу, майоран, яблочный уксус и кари.
  3. Добавить жидкий дым.

После добавления маринада в емкость с заготовкой должно пройти 15-20 минут, после чего деликатес можно употреблять в пищу или готовить с ним вторые блюда, салаты и оригинальные закуски.

Классический

Классический вариант горячего копчения предполагает использование минимального набора ингредиентов. Приготовленные таким способом продукты обладают максимально натуральным вкусом. Копченые яички получаются с приятным ароматом, имеют оригинальные вкусовые качества, что позволит использовать их при приготовлении салатов, чтобы придать им пикантности. Готовят деликатес по следующему принципу:

  1. Яйца отваривают и очищают.
  2. Подготовленный продукт оставляют на просаливание в солевом растворе на 1-2 часа.
  3. Горячий метод обработки занимает 20-30 минут, после чего копченость проветривается.

Этот метод универсален и подходит для приготовления копчености даже со скорлупой.

Ароматные копченые яйца

Чтобы копченый деликатес имел изумительный аромат, отваренную заготовку замачивают в маринаде с:

Сахар и соль растворяются в горячей воде, остальные ингредиенты добавляются после охлаждения смеси. Набор специй и пряностей можно корректировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. В приготовленный маринад помещаются очищенные куриные или перепелиные яйца и оставляются на 5 часов. Засоленная таким методом заготовка подходит я горячего и холодного копчения.

Копчение в казане

В домашних условиях при отсутствии коптильни можно приспособить для копчения казан. В нем можно коптить продукты на улице или даже на плите. Готовят блюдо по следующей технологии:

  1. На дно казана, застеленное фольгой, засыпается щепа, лучше фруктовая.
  2. Для придания красивого цвета к щепе добавляют сахар и черный крупнолистовой чай.
  3. Закрепить решетку, на которой разместить заготовку.
  4. Накрыть сверху казан фольгой, затем – крышкой. Это поможет исключить утечки дыма при копчении в квартирных условиях.

Остывает копченость вместе с казаном, после чего проветривается.

Готовый продукт отлично сочетается с соусами или овощами.

Копченые перепелиные яйца

Перепелиные яйца считаются более диетическими и полезными, чем куриные. Существенной разницы в технологии копчения двух видов нет, но время приготовления отличается. Это связано с разной величиной продуктов. Для варки перепелиных яиц достаточно 23 минуты, для маринования – 15 минут. Коптить такой продукт следует 5- минут. Проветриваются перепелиные яйца в течение 1 часа.

Блюда с копчеными яйцами

Копченые яйца используют как самостоятельную закуску или используют при приготовлении других блюд. Овощные и мясные салаты приобретают приятный аромат дымка и оригинальный вкус, если добавить к ним копченость.

Классический салат «Минск»

Для приготовления легкого и оригинального салата потребуется:

  • 4 копченых яйца (если перепелиные, то потребуется больше);
  • 300 гр. пекинской капусты или салата Айсберг;
  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. сыра;
  • 70 гр. орехов (лучше кедровых или кешью);
  • майонез.

Иногда копченые яйца заменяют покопченным сыром, но в таком случае вкус отличается. Капуста шинкуется, остальные ингредиенты нарезаются соломкой. Все компоненты соединяются и заправляются майонезом. Орехи используются в качестве украшения.

Салат с копчеными яйцами и семгой «Фейерверк»

Оригинальный и изысканный салат получается из перепелиных яиц горячего копчения и семги. Для приготовления потребуется:

  • 6-7 подкопченных перепелиных яиц4
  • 150 гр. соленой семги;
  • 2 помидора;
  • 15 шт. оливок;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 шт. желтого перца;
  • зелень по вкусу.

Лук и перец нарезается тонкими полукольцами, салат рвется кусочками, семга режется соломкой.

Подготовленные продукты смешиваются и заправляются соусом, приготовленным из:

  • оливкового масла – 3 ст.л.;
  • меда – 1 ч.л.;
  • сока половины лимона;
  • соли – по вкусу.

Яйца и оливки разрезаются пополам и смешиваются с помидорами, нарезанными дольками. Сверху подготовленный микс укладывается на заправленную зелень с рыбой и овощами.

Витаминный салат

Легкий диетический салат с пикантным вкусом получается из овощей с копченостью и соевым соусом. Для приготовления такого витаминного блюда потребуется:

  • копченые яйца – 2 шт.;
  • редис – 6-7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • соевый соус;
  • зелень.

Яйца нарезаются ровными ломтиками, поскольку будут использоваться не только для улучшения вкуса, но и для декорирования. Нарезка остальных ингредиентов осуществляется в произвольной форме. Овощи и зелень заправляются соевым соусом и лимонным соком. Салат выкладывается на тарелку. Сверху кладут яичную нарезку желтком вверх.

Польза и вред

Полезные свойства яиц доказана диетологами, поэтому их рекомендуют употреблять людям при ухудшении деятельности иммунной системы. Продукт, полученный от перепелок, способен выводить радионуклиды, из-за чего рекомендуется к употреблению лицам, работающим на опасных предприятиях. Также полезна и скорлупа, поскольку считается источником большого количества кальция.

Калорийность

Калорийность копчености невысокая, что позволяет употреблять продукт людям, следящим за фигурой и придерживающимся диетического питания. В 100 гр. яичного деликатеса содержится 140-160 Ккал.

Создать настоящий кулинарный шедевр, который порадует даже истинных гурманов, можно из простых продуктов. Даже обычные куриные или перепелиные яйца могут стать оригинальным и вкусным украшением ежедневного и праздничного стола.

Копченые яйца – простая закуска с оригинальным вкусом

К числу необычных и оригинальных блюд можно отнести копченые яйца. В кулинарии такой продукт используется для приготовления салатов и закусок. Закоптить куриные яйца можно в домашних условиях, имея простую коптильню. Приготовив такое блюдо, вы сможете блеснуть кулинарным талантом и удивить своих гостей.

Подготовка яиц к копчению

Для приготовления копченого деликатеса используйте только свежие и качественные куриные яйца. Также лучше, если они будут крупные. Чтобы яйца имели пикантный вкус перед копчением их нужно подготовить следующим образом:

  • Сварить вкрутую, остудить.
  • Приготовить маринад: в емкость с водой (1 л) добавить соли 2 ч. л., по половине ч. л. смеси перцев и кориандра, несколько штук гвоздики и душистого перца. Довести смесь до кипения, поварить 3 минуты, дать остыть.
  • Еще один рецепт рассола для маринования. На литр воды берется: по 2 ст. л. сахара и соли, 2 зубочка давленого чеснока, 1 ст. л. обычной горчицы, 1 ч. л. перца черного. Прокипятить несколько минут и остудить.
  • Очистить продукты от скорлупы и поместить их в маринад на 1 час. После, достать и промокнуть бумажной салфеткой.

Процесс копчения куриных яиц

Подготовить коптильню. Насыпать на дно щепу (лучше всего подойдет ольховая), застелить щепу двойным слоем фольги. Проколоть фольгу иголкой в нескольких местах.

Установить решетку и разместить на ней замаринованные яйца. Закрыть гидрозатвор и поставить коптильню на огонь.

Когда из отверстия на крышке появится дымок, коптить яйца 10 минут. За это время они приобретут приятный темно-золотой оттенок. Достать готовый продукт из коптильни и дать проветриться на свежем воздухе в течение 2-х часов.

Подавать такое блюдо рекомендуется с соусом. Для его приготовления необходимы:

  • Майонез – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Зелень укропа – 2-3 веточки;
  • Чеснок – 2-3 зубочка;
  • Кориандр, черный и красный перец – по щепотке.
  • Соль – по желанию.

Измельчить укроп и чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.

Копченые перепелиные яйца

Данным способом можно приготовить копченые яйца, не имея коптильни и даже не выходя из квартиры.

Понадобится:

  • Свежие перепелиные яйца;
  • 1л воды;
  • По половине ч. л. паприки и черного перца;
  • 3 ч. л. соли
  • 2 шт. гвоздики.
  • 50 г фруктовой щепы;
  • 1 кусочек сахара;
  • 1 ч. л. любого чая;
  • Казан с крышкой, подставка-решетка под горячее;
  • Фольга.

Приготовление:

Приготовить маринад. Соль, гвоздику, перец высыпать в воду, довести ингредиенты до кипения, варить 3 минуты, остудить.

Сваренные яйца очистить, опустить в остывший рассол на 1 час. Затем достать их и хорошо обсушить салфеткой.

Дно котелка застелить фольгой, насыпать щепу, заварку, сверху положить кусок сахара.

Поместить в котелок решетку, выложить на нее подготовленные продукты. Под крышку котелка постелить кусок фольги, чтобы дым не попадал в помещение.

Поставить котелок на плиту. Как только щепа начнет тлеть, засекаем 10 минут и выключаем огонь.

Далее нужно подождать, пока импровизированная коптильня остынет, после чего яйца можно извлечь из котелка. Подавать блюдо рекомендуется с овощами, горчицей, кетчупом или чесночным соусом.

Помимо оригинальных закусок, копченые яйца можно добавлять в салаты. Салаты могут быть как овощными, так и мясными, а легкий аромат дымка придаст блюдам особую изюминку. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Загрузка.

Копченые яйца: рецепт приготовления

Копченые яйца используются для придания аромата, аппетитного и пикантного вкуса салатам, закускам, в сочетании с иными продуктами. Они встречаются в продаже нечасто, но выполнить простое копчение яиц можно самостоятельно дома в коптильне либо с применением жидкого дыма. Для получения оригинальной вкусной копчености нужно выбрать понравившийся рецепт приготовления и следовать ему.

Читайте также:  Тандыр для дома: как выбрать лучший, рейтинг производителей

Ингредиенты для копчения яиц

Рецепт яиц холодного копчения требует приготовления маринада для придания копчености лучшего вкуса.

Для этого нужно подготовить такие ингредиенты на полтора литра воды:

  • куриные яйца – 10-12 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • гвоздика и душистый перец – по 3 шт.;
  • перец черный молотый – 10 г.

Для обогащения вкуса готового продукта делают маринад для копчения яиц:

  1. нужно поставить на огонь емкость, вскипятить воду;
  2. поместить туда соль, сахар, приправы, горчицу, раздавленный чеснок;
  3. прокипятить 3 минуты, выключить огонь.

Подготовка к процессу копчения

Берут для копчения свежие яйца, после снесения которых прошло минимум двое суток – для лучшего отделения скорлупы после отваривания. Хорошо выбрать продукт однинакового большого размера для равномерной пропитки дымом. Количество определяется индивидуально, в зависимости от объёма приготавливаемых блюд.

  1. Варим их в течение 6 минут и выключаем огонь.
  2. Вынимаем и сразу кладем в холодную воду.
  3. Снимаем скорлупу, опускаем в готовый маринад на 2 часа.
  4. После этого достаем на салфетку, промокаем.

Приготовление копченых куриных яиц

При наличии коптильни применяют рецепт яиц горячего копчения с использованием щепы фруктовых деревьев либо ольхи.

  1. На дно коптильного аппарата укладывают щепу, заварку черного чая и сахар.
  2. Наверх кладут решетку, сухие маринованные яйца помещают в коптильню.
  3. Аппарат закрывают, ставят на огонь.
  4. Коптят 10 минут после появления дыма из отверстия крышки, достают.

Для очень интенсивного оттенка куриные яйца можно коптить до получаса, снизив нагрев до 85 градусов. Они станут темного золотистого цвета.

Свежий деликатес проветривают пару часов. Хранят в холодильнике до 7 дней, но лучше употребить сразу.

Копчение куриных яиц с жидким дымом

Жидкий дым широко используется в копчении мяса, но также интересным способом его применения являются копченые яйца.

Для придания окраски применяют шелуху лука, которую после настаивания маринада удаляют, чтобы избежать различных пятен и разводов на поверхности продукта.

Необходимые ингредиенты в расчете на литр воды:

  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перец душистый – 10 шт.;
  • шелуха лука – жменька;
  • жидкий дым – 3 ст. л.;
  • луковица.

  1. Вскипятить воду, добавить соль
  2. Нарезать лук, имбирь, соединить их с приправами и отправить в кипяток.
  3. Всыпать шелуху лука, проварить все 5 минут.
  4. После остывания содержимое процедить, добавить 3 столовые ложки жидкого дыма.

После этого выполняют необходимые действия:

  1. Отварить после закипания воды яйца в кастрюле 6 минут.
  2. Вынуть их в холодную воду.
  3. Очистить от скорлупы.
  4. Опустить в маринад.
  5. После этого отправить кастрюлю в холодильник на 5 часов.
  6. Копченость достать, промокнуть бумажным полотенцем.

Готовый деликатес перед подачей к столу иногда смазывают кунжутным маслом.

Приготовление копченых перепелиных яиц

Копченые перепелиные яйца горячего копчения можно приготовить без коптильни, следуя этому рецепту.

  • перепелиные яйца;
  • вода – 1,2 л;
  • черный перец – 5 г;
  • соль – 3 ч. л.;
  • паприка – 5 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • черный чай – 1 ч. л.

Также нужно взять:

Приготавливают маринад для копчения перепелиных яиц:

  • Вскипятить, помешивая 3 минуты соль, черный перец, паприку, гвоздику.
  • Подождать остывания маринада.

Подготавливают продукт перед копчением:

  • опустить в кипяток, варить 3 минуты;
  • достать, охладить яйца под холодной проточной водой;
  • снять скорлупу, разместить в маринаде на час;
  • вынуть на бумажное полотенце, подсушить.


Для копчения перепелиных яиц выполняют следующие действия:

  1. Дно котелка закрывают фольгой.
  2. Всыпают наверх приготовленную щепу, заварку черного чая, сахар.
  3. Размещают в котелке решетку, выкладывают остальные ингредиенты.
  4. Сверху содержимое емкости закрывают куском фольги для препятствия проникновению дыма.
  5. После начала копчения ожидают 10 минут до окончания тления щепы.
  6. После остывания содержимого котелка достают готовую копченость на салфетку.

Хранят деликатес в холодильнике неделю.

Копчение перепелиных яиц с жидким дымом

Необходимые ингредиенты из расчета на 1,2 л воды:

  • свежие перепелиные яйца;
  • жидкий дым – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный чай – 2 ч. л.;
  • душистый перец – 5 шт.

  1. Прокипятить яйца 3 минуты.
  2. Вынуть в холодную воду и очистить от скорлупы.
  3. Вскипятить соль со специями и черным чаем 2 минуты после закипания.
  4. Настоять четверть часа, процедить, добавить жидкий дым.
  5. Опустить яйца в раствор, дать закипеть и снять кастрюлю с огня.
  6. Дождавшись остывания раствора, достать на салфетку и просушить.

Этим методом возможно быстро приготовить интересную и аппетитную копченость для салатов и закусок.

Подача на стол

Подавать на стол копченость можно дополнительно к супам либо отдельной закуской с приготовленными овощами, с чесночным соусом, различными приправами на завтрак, обед и ужин, на праздник и фуршет. Это добавляет вкуса и аппетитного аромата салатам из мяса и овощным.

4 способа закоптить яйца

Легендарный ресторан Нома в Копенгагене прославился на весь мир своей современной интерпретацией нордической кухни. С легкой руки его основателей Рене Редцепи и Клауса Мейера в меню появились специалитеты, которые буквально растут под ногами. Настоящим гастрономическим открытием ресторана стали мох, лишайник и костный мозг, а одним из самым запоминающих блюд — перепелиные яйца, которые, как и все остальное, здесь подают по-своему. Оказывается и этот привычный продукт можно открыть для себя с совершенно другой стороны, стоит его только закоптить. Получится вроде бы то же блюдо, но с абсолютно другим вкусом. Их можно есть целиком, в составе салатов, сэндвичей или закусок. А с помощью одного из этих нехитрых способов вы самостоятельно сможете придать яйцам аромат дымка.

— Горячее копчение —

Яйца положить в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, чтобы она закрывала их на несколько см. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и варить яйца около 11 минут. Слить воду и слегка охладить яйца в холодной воде, чтобы они оставались все еще теплыми, но легко очищались. Снять с яиц скорлупу, вернуть очищенные яйца в холодную воду и полностью остудить. Обсушить яйца бумажными полотенцами.

Разогреть коптильню до 107 градусов. Выложить яйца на смазанную маслом решетку, размещенную в сковороде, застеленной алюминиевой фольгой и заполненной льдом (яйца не должны касаться льда!). Поставить в коптильню и коптить, пока они не поменяют цвет на бронзовый, от 15 до 20 минут. Дать яйцам остыть до комнатной температуры и использовать по своему усмотрению.

— Холодное копчение —

Так же как и для горячего копчения, для холодного сначала яйца варят, затем остужают и очищают. После этого их необходимо положить в коптильню с постоянной температурой 38 градусов или ниже и оставить коптиться до получения бронзового цвета от 1 до 1,5 часов.

— Копчение в чае —

Ингредиенты:

6 больших яиц
1/4 чашки темного соевого соуса
1 ст.л. черных чайных листьев (в идеале Лапсанг Сушонг)
4 звездочки аниса
3 полоски свежей апельсиновой цедры
1 ст.л. черного перца горошком

Приготовление:

Положить яйца одним слоем в большую кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения и варить 2 минуты, чтобы слегка схватился белок. Слить воду и промыть яйца под холодной проточной водой.

Слегка постучать каждым яйцом об стол, чтобы расколоть скорлупу, но не открывать ее. Вернуть потрескавшиеся яйца в кастрюлю и залить водой. Добавить соевый соус, чайные листья, анис, апельсиновую цедру и перец. Довести до кипения, затем уменьшите огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить яйца в течение 2 часов.

Снять кастрюлю с огня и дать яйцам остыть в жидкости, в которой они варились. Затем убрать кастрюлю в холодильник и дать им настояться в течение ночи.

В холодильнике копченые яйца можно хранить до недели.

— Копчение на гриле —

Подготовить на гриле зону косвенного жара и коробочку со щепками. Взять алюминиевый лоток для выпечки, перевернуть и сделать в нем крестообразные надрезы. Поставить лоток над зоной косвенного жара, разместив над каждой прорезью по яйцу. Закрыть крышку гриля и коптить при 110 градусах около 2 часов до красивого бронзового цвета.

Материалы по теме

Новости от партнеров

Что можно съесть перед сном без вреда для фигуры

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Присоединяйтесь!

Реклама и сотрудничество

imgview/elements/images/5979d93f62a21′, ‘title’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘description’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘keywords’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Легендарный ресторан Нома в Копенгагене прославился на весь мир своей современной интерпретацией нордической кухни. С легкой руки его основателей Рене Редцепи и Клауса Мейера в меню появились специалитеты, которые буквально растут под ногами. Настоящим гастрономическим открытием ресторана стали мох, лишайник и костный мозг, а одним из самым запоминающих блюд — перепелиные яйца, которые, как и все остальное, здесь подают по-своему. Оказывается и этот привычный продукт можно открыть для себя с совершенно другой стороны, стоит его только закоптить. Получится вроде бы то же блюдо, но с абсолютно другим вкусом. Их можно есть целиком, в составе салатов, сэндвичей или закусок. А с помощью одного из этих нехитрых способов вы самостоятельно сможете придать яйцам аромат дымка.

‘, ‘tags’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘catcode’ => ‘travel’, ‘category’ => ‘Путешествия’, ‘categoryname’ => ‘travel’, ‘thread’ => ‘Техника’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28′, ‘exceptid’ => ‘19717’, ‘amount’ => ‘4’, ), )–> array ( ‘cache’ => true, ‘cachemaxage’ => 600, ‘type’ => ‘htmlgrid’, ‘head’ => ‘article/head’, ‘tplcol’ => ‘article/articleslides’, ‘sql’ => ‘select p.id,p.name,p.image,c.title,c.annotation,c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.public = 1 and p.pid=:id order by p.place’, ), ‘slidecnt’ => ‘4’, ‘id’ => ‘19717’, ‘htitle’ => NULL, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5979d93f62a21′, ‘title’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘description’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘keywords’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Легендарный ресторан Нома в Копенгагене прославился на весь мир своей современной интерпретацией нордической кухни. С легкой руки его основателей Рене Редцепи и Клауса Мейера в меню появились специалитеты, которые буквально растут под ногами. Настоящим гастрономическим открытием ресторана стали мох, лишайник и костный мозг, а одним из самым запоминающих блюд — перепелиные яйца, которые, как и все остальное, здесь подают по-своему. Оказывается и этот привычный продукт можно открыть для себя с совершенно другой стороны, стоит его только закоптить. Получится вроде бы то же блюдо, но с абсолютно другим вкусом. Их можно есть целиком, в составе салатов, сэндвичей или закусок. А с помощью одного из этих нехитрых способов вы самостоятельно сможете придать яйцам аромат дымка.

Читайте также:  Тандыр для дома: как выбрать лучший, рейтинг производителей

‘, ‘tags’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘catcode’ => ‘travel’, ‘category’ => ‘Путешествия’, ‘categoryname’ => ‘travel’, ‘thread’ => ‘Техника’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28′, ‘exceptid’ => ‘19717’, ‘amount’ => ‘4’, )–> array ( ‘value’ => ‘19717’, ‘type’ => ‘str’, ), )–> array ( ‘id’ => ‘19718’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => ”, ‘title’ => ”, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

— Горячее копчение —

Яйца положить в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, чтобы она закрывала их на несколько см. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и варить яйца около 11 минут. Слить воду и слегка охладить яйца в холодной воде, чтобы они оставались все еще теплыми, но легко очищались. Снять с яиц скорлупу, вернуть очищенные яйца в холодную воду и полностью остудить. Обсушить яйца бумажными полотенцами.

Разогреть коптильню до 107 градусов. Выложить яйца на смазанную маслом решетку, размещенную в сковороде, застеленной алюминиевой фольгой и заполненной льдом (яйца не должны касаться льда!). Поставить в коптильню и коптить, пока они не поменяют цвет на бронзовый, от 15 до 20 минут. Дать яйцам остыть до комнатной температуры и использовать по своему усмотрению.

‘, ), 1 => array ( ‘id’ => ‘19719’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => ”, ‘title’ => ”, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

— Холодное копчение —

Так же как и для горячего копчения, для холодного сначала яйца варят, затем остужают и очищают. После этого их необходимо положить в коптильню с постоянной температурой 38 градусов или ниже и оставить коптиться до получения бронзового цвета от 1 до 1,5 часов.

‘, ), 2 => array ( ‘id’ => ‘19720’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => ”, ‘title’ => ”, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

— Копчение в чае —

Ингредиенты:

6 больших яиц
1/4 чашки темного соевого соуса
1 ст.л. черных чайных листьев (в идеале Лапсанг Сушонг)
4 звездочки аниса
3 полоски свежей апельсиновой цедры
1 ст.л. черного перца горошком

Приготовление:

Положить яйца одним слоем в большую кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения и варить 2 минуты, чтобы слегка схватился белок. Слить воду и промыть яйца под холодной проточной водой.

Слегка постучать каждым яйцом об стол, чтобы расколоть скорлупу, но не открывать ее. Вернуть потрескавшиеся яйца в кастрюлю и залить водой. Добавить соевый соус, чайные листья, анис, апельсиновую цедру и перец. Довести до кипения, затем уменьшите огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить яйца в течение 2 часов.

Снять кастрюлю с огня и дать яйцам остыть в жидкости, в которой они варились. Затем убрать кастрюлю в холодильник и дать им настояться в течение ночи.

В холодильнике копченые яйца можно хранить до недели.

‘, ), 3 => array ( ‘id’ => ‘19721’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => ”, ‘title’ => ”, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

— Копчение на гриле —

Подготовить на гриле зону косвенного жара и коробочку со щепками. Взять алюминиевый лоток для выпечки, перевернуть и сделать в нем крестообразные надрезы. Поставить лоток над зоной косвенного жара, разместив над каждой прорезью по яйцу. Закрыть крышку гриля и коптить при 110 градусах около 2 часов до красивого бронзового цвета.

‘, ), )–> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘social’, ‘php’ => ‘uid’, ‘head’ => ‘social_head’, ), ‘slidecnt’ => ‘4’, ‘id’ => ‘19717’, ‘htitle’ => NULL, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5979d93f62a21′, ‘title’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘description’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘keywords’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Легендарный ресторан Нома в Копенгагене прославился на весь мир своей современной интерпретацией нордической кухни. С легкой руки его основателей Рене Редцепи и Клауса Мейера в меню появились специалитеты, которые буквально растут под ногами. Настоящим гастрономическим открытием ресторана стали мох, лишайник и костный мозг, а одним из самым запоминающих блюд — перепелиные яйца, которые, как и все остальное, здесь подают по-своему. Оказывается и этот привычный продукт можно открыть для себя с совершенно другой стороны, стоит его только закоптить. Получится вроде бы то же блюдо, но с абсолютно другим вкусом. Их можно есть целиком, в составе салатов, сэндвичей или закусок. А с помощью одного из этих нехитрых способов вы самостоятельно сможете придать яйцам аромат дымка.

‘, ‘tags’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘catcode’ => ‘travel’, ‘category’ => ‘Путешествия’, ‘categoryname’ => ‘travel’, ‘thread’ => ‘Техника’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28′, ‘exceptid’ => ‘19717’, ‘amount’ => ‘4’, )–> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘social’, ‘php’ => ‘uid’, ‘head’ => ‘social_head’, ), ‘slidecnt’ => ‘4’, ‘id’ => ‘19717’, ‘htitle’ => NULL, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5979d93f62a21′, ‘title’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘description’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘keywords’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Легендарный ресторан Нома в Копенгагене прославился на весь мир своей современной интерпретацией нордической кухни. С легкой руки его основателей Рене Редцепи и Клауса Мейера в меню появились специалитеты, которые буквально растут под ногами. Настоящим гастрономическим открытием ресторана стали мох, лишайник и костный мозг, а одним из самым запоминающих блюд — перепелиные яйца, которые, как и все остальное, здесь подают по-своему. Оказывается и этот привычный продукт можно открыть для себя с совершенно другой стороны, стоит его только закоптить. Получится вроде бы то же блюдо, но с абсолютно другим вкусом. Их можно есть целиком, в составе салатов, сэндвичей или закусок. А с помощью одного из этих нехитрых способов вы самостоятельно сможете придать яйцам аромат дымка.

‘, ‘tags’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘catcode’ => ‘travel’, ‘category’ => ‘Путешествия’, ‘categoryname’ => ‘travel’, ‘thread’ => ‘Техника’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28′, ‘exceptid’ => ‘19717’, ‘amount’ => ‘4’, )–> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘comment/fb’, ), ‘slidecnt’ => ‘4’, ‘id’ => ‘19717’, ‘htitle’ => NULL, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5979d93f62a21′, ‘title’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘description’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘keywords’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Легендарный ресторан Нома в Копенгагене прославился на весь мир своей современной интерпретацией нордической кухни. С легкой руки его основателей Рене Редцепи и Клауса Мейера в меню появились специалитеты, которые буквально растут под ногами. Настоящим гастрономическим открытием ресторана стали мох, лишайник и костный мозг, а одним из самым запоминающих блюд — перепелиные яйца, которые, как и все остальное, здесь подают по-своему. Оказывается и этот привычный продукт можно открыть для себя с совершенно другой стороны, стоит его только закоптить. Получится вроде бы то же блюдо, но с абсолютно другим вкусом. Их можно есть целиком, в составе салатов, сэндвичей или закусок. А с помощью одного из этих нехитрых способов вы самостоятельно сможете придать яйцам аромат дымка.

‘, ‘tags’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘catcode’ => ‘travel’, ‘category’ => ‘Путешествия’, ‘categoryname’ => ‘travel’, ‘thread’ => ‘Техника’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28′, ‘exceptid’ => ‘19717’, ‘amount’ => ‘4’, )–> array ( ‘type’ => ‘htmlsql’, ‘tpl’ => ‘article/botframe’, ‘cache’ => false, ‘cachemaxage’ => 3600, ‘sql’ => ‘select p.id,p.image,c.thread,c.title,c.annotation,p.url,(select i.image from dict_icon i where i.title=c.thread) icon from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.pid = (select id from element where name = ‘slider’) and p.public = 1 and p.date ‘4’, ‘id’ => ‘19717’, ‘htitle’ => NULL, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5979d93f62a21′, ‘title’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘description’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘keywords’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Легендарный ресторан Нома в Копенгагене прославился на весь мир своей современной интерпретацией нордической кухни. С легкой руки его основателей Рене Редцепи и Клауса Мейера в меню появились специалитеты, которые буквально растут под ногами. Настоящим гастрономическим открытием ресторана стали мох, лишайник и костный мозг, а одним из самым запоминающих блюд — перепелиные яйца, которые, как и все остальное, здесь подают по-своему. Оказывается и этот привычный продукт можно открыть для себя с совершенно другой стороны, стоит его только закоптить. Получится вроде бы то же блюдо, но с абсолютно другим вкусом. Их можно есть целиком, в составе салатов, сэндвичей или закусок. А с помощью одного из этих нехитрых способов вы самостоятельно сможете придать яйцам аромат дымка.

‘, ‘tags’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘catcode’ => ‘travel’, ‘category’ => ‘Путешествия’, ‘categoryname’ => ‘travel’, ‘thread’ => ‘Техника’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28′, ‘exceptid’ => ‘19717’, ‘amount’ => ‘4’, )–> array ( ‘id’ => ‘18199’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/58f74b261b7ba’, ‘thread’ => ‘Путеводитель’, ‘title’ => ‘Что можно съесть перед сном без вреда для фигуры’, ‘annotation’ => ”, ‘url’ => ‘http://steaklovers.menu/food/18188’, ‘icon’ => NULL, ), )–> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘content/botbanner’, ), ‘slidecnt’ => ‘4’, ‘id’ => ‘19717’, ‘htitle’ => NULL, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5979d93f62a21′, ‘title’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘description’ => ‘4 способа закоптить яйца’, ‘keywords’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Читайте также:  Тандыр для дома: как выбрать лучший, рейтинг производителей

Легендарный ресторан Нома в Копенгагене прославился на весь мир своей современной интерпретацией нордической кухни. С легкой руки его основателей Рене Редцепи и Клауса Мейера в меню появились специалитеты, которые буквально растут под ногами. Настоящим гастрономическим открытием ресторана стали мох, лишайник и костный мозг, а одним из самым запоминающих блюд — перепелиные яйца, которые, как и все остальное, здесь подают по-своему. Оказывается и этот привычный продукт можно открыть для себя с совершенно другой стороны, стоит его только закоптить. Получится вроде бы то же блюдо, но с абсолютно другим вкусом. Их можно есть целиком, в составе салатов, сэндвичей или закусок. А с помощью одного из этих нехитрых способов вы самостоятельно сможете придать яйцам аромат дымка.

‘, ‘tags’ => ‘копченые яйца, как закоптить яйца, копченые яйца рецепт, копчение, домашнее копчение, копчение на гриле, горячее копчение’, ‘catcode’ => ‘travel’, ‘category’ => ‘Путешествия’, ‘categoryname’ => ‘travel’, ‘thread’ => ‘Техника’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/559d40d5f1e28′, ‘exceptid’ => ‘19717’, ‘amount’ => ‘4’, )–> array ( ‘cache’ => true, ‘cachemaxage’ => 600, ‘type’ => ‘htmlsql’, ‘tpl’ => ‘footer’, ‘sql’ => ‘select c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.name = ‘footer”, ), ‘authorized’ => ‘notauthorized’, ‘authorized_userid’ => NULL, ‘authorized_euserid’ => NULL, )–> array ( ‘content’ => ‘

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Быстрые яйца, или Чем удивить гостей, которых трудно удивить

Яйцо и колбасу заменить может!

– Копченый белок яйца может кому-то напоминать по вкусу сыр или куриное мясо, поскольку это тоже продукты с высоким содержанием белков, – пояснили технологи Солигорской птицефабрики , которая является единственным в Беларуси производителем этого эксклюзивного деликатеса. – Но особенность перепелиного копченого яйца в том, что его можно положить в рот целиком и ощутить сразу всю прелесть сочетания яичного белка и желтка.

Кстати, сходство этого деликатеса с мясом с удовольствием используют повара ресторанов: в рецептуре салатов он заменяет копченую колбасу. Аромат остается, потому что технология натурального копчения яиц и колбас одинаковая, а блюдо становится более легким для желудка и кошелька.

Если копченые перепелиные яйца первый раз попробовать с закрытыми глазами, то можно подумать, что ешь подкопченный сыр или копченую курицу.

Коптим по старинке – с дымком, на настоящих опилках

Копченое перепелиное яйцо среди всех деликатесов – один из самых недорогих и самых эффектных. Выглядит оно настолько привлекательно, что может использоваться как один из элементов украшения блюд для праздничного стола. Его необычный вкус не оставит равнодушным даже искушенных гурманов. Так что если вы принимаете гостей из-за границы или тех, кого трудно чем-то удивить, копченое перепелиное яйцо для многих из них будет экзотикой и вкусным открытием. Пробовали их разве что те, кто бывал в Китае – там это популярное блюдо национальной кухни, хотя технология приготовления у них совершенно другая.

У нас же коптятся перепелиные яйца проверенным «дедовским» способом – в коптильной камере, на настоящих ольховых опилках, с натуральным дымком и без каких-либо добавок. Экологически чистый продукт!

Технологи птицефабрики постоянно работают над улучшением рецептур приготовления этого деликатеса. Сейчас на прилавках уже появились копченые перепелиные и куриные яйца с применением новых специй. Цвет немного бледнее, чем был ранее, однако вкусовые качества стали намного лучше. Предлагаем попробовать новый натуральный вкус!

Технология производства копченых яиц запатентована Солигорской птицефабрикой. Это эксклюзив и гордость предприятия – ведь все в этом процессе от и до придумали, разработали и довели до совершенства технологи птицефабрики. За это им сегодня бесконечно благодарны тысячи белорусских хозяек.

Просто откройте банку!

Ради того чтобы помочь женщине в ее заботах, технологи Солигорской птицефабрики пошли еще дальше, выпустив яйцо перепелиное маринованное. Нет, это не какой-нибудь закусочный разносол, а вареное очищенное яйцо с нейтральным вкусом и легким ароматом приправ. Ох и балует нас производитель!

Согласитесь, бывают моменты, когда гость на пороге и хозяйке дорога каждая минута – открытие баночки готовых вареных и очищенных перепелиных яиц очень сэкономит время. Обычно такие продукты начинаешь ценить, когда хоть раз попадешь в такую ситуацию. Так что по собственному опыту рекомендую держать про запас баночку маринованных перепелиных яиц «Молодецкие». У этого яйца, в принципе, срок годности очень продолжительный (благодаря особой аминокислоте, которая не допускает развития нежелательных микроорганизмов), а в маринаде – и подавно. Кстати, и в копченом, и в маринованном виде перепелиные яйца сохраняют содержащиеся в них полезные микроэлементы, витамины, аминокислоты. Пользуйтесь на здоровье!

КСТАТИ

Еще одна новинка Солигорской птицефабрики – необыкновенно вкусные и нежные яичные колбаски «Молодецкие забавы». По консистенции они напоминают паштет, а вкус разный: в «Удалецких» тон задают деревенские приправы, в «Оригинальных» – грибы, в «Сытных» – бекон.

Рецепты Копченые яйца

Фаршированные яйца “Копченые”

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 5 шт

Майонез – 2 ст. л.

Филе куриное – 1 шт

Филе курицы жарим в листах для жарки согласно инструкции.

Яйца разрезаем на 2 части, удаляем желток.

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Яйцо перепелиное – 8 шт

Рецепт пошаговый 😀

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, остудить в холодной воде.

:-X Это мой самый любимый шаг. Перепелиные яйца мне кажутся игрушечными.

Салат с копченой курицей, сыром и яйцами

Зелень – по вкусу

Копченая курица – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 4 штуки

Помидоры – 2 штуки

Копченую курицу порезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке. Заправить небольшим количеством майонеза. Выложить на сервировочное блюдо.

Помидоры порезать кубиками, удалить лишнюю жидкость. Зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Соединить помидоры и чеснок, заправить майонезом, выложить сверху на основную часть салата.

Копченые яйца

Перец душистый – 5-7 Штук

Имбирь – 1 Щепотка

Перец горошком – 5-7 Штук

Соль – 2 Чайных ложки

Луковая шелуха – 2 Ст. ложки

Жидкий дым – 2 Ст. ложки

Сахар – 3 Чайных ложки

Лук мелко порезать, смешать со специями.

В кипящую воду бросаем лук и специи.

Затем добавьте луковую шелуху. Варить минуты 3-4, после того, как закипит.

Снимите с огня, процедите, дайте остыть до комнатной температуры.

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

— майонез для заправки.

— половина банки зеленого горошка;

— половина кочана пекинской капусты;

— 200 грамм копченого мяса;

Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.

Яйца, фаршированные копченой рыбой

сметана – 3 ст. л. с горкой

укроп – 3 веточки

вареные вкрутую яйца – 10 шт.

горбуша горячего копчения – 250 г

каперсы для украшения (и для вкуса) – примерно 2 ст. л.

майонез – 3 ст. л. с горкой

Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки, удаляя кости и кожу. Аккуратно чистим яйца. Разрезаем их вдоль пополам, складируя желтки в миску, а белки на блюдо. Желтки разминаем вилкой. Добавляем сметану, майонез и горчицу, перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный укроп и соединяем с рыбой. Яичные белки фаршируем получившейся смесью, заполняя не то.

Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. зерновой сладкой горчицы

свежемолотый черный перец

250 г филе копченого лосося

Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подготовить 4 керамические кружки, сполоснуть их кипятком. Налить в кружки по 300 мл кипящей воды. Положить в них яйца и накрыть блюдечками. Оставить на 10–12 мин.

Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Лосося нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки в о.

Яйца-кокот с копченой форелью

250 г филе форели горячего копчения

соль, свежемолотый черный перец

по 2 веточки укропа и зеленого лука

багет и лимон для подачи

Разогрейте духовку до 180 ˚C. Смажьте маслом четыре небольшие жаропрочные формочки.

Филе форели разделите вилкой на небольшие кусочки и разложите по формочкам. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, смешайте со сметаной и горчицей, немного посолите и поперчите. Залейте этой смесью рыбу.

салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот

5 ст л оливкового масла

2 ломтика хлеба для тостов

2 яйца (процесс приготовления яиц-пашот досконально описан у Майчика вот тут

1 ст л лимонного сока(можно чуть меньше)

для заправки:2 ч л сладкой горчицы

200 гр зеленого салата

200 гр филе зубатки горячего копчения

Для заправки взбиваем венчиком горчицу,лимонный сок и 3 ст л оливкового масла.

С хлеба срезаем корки,нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле.

Салат моем,обсушиваем и рвем на небольшие кусочки,выкладываем на порционные тарелки,сверху ломтики рыбы,поливаем большей частью заправки,посыпаем крутонами,выкладываем по одному яйцу и сбрызгиваем оставшейся за.

Салат с семгой и копченым яйцом “Фейерверк”

Семга (слабосоленая) – 40-50 г;

Лук (красный сладкий, небольшой) – 0,5 шт;

Листовой салат – 50 г;

Оливковое масло – 1 ст.л.;

Яйцо куриное (копченое) – 1 шт;

Уксус белого вина – 2-3 ч.л.;

Перец черный (по вкусу) ;

Маслины (мелкие, без косточки) – 15 шт;

Перец кайенский (по вкусу) ;

Помидор (мелкоплодный) – 1-2 шт;

Перец болгарский (желтый; небольшой) – 0,5 шт;

Лук и болгарский перец порезать тонкими полукольцами, семгу маленькими кусочками.

Порвать руками салат.

Помидоры, если маленькие ( черри) порезать на 2 части, если немного крупнее, на 4 части.

Добавить маслины. Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать.

Бенедиктинские яйца с копченым лососем

Зелень – по вкусу

Уксус – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 120 г

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Яичный желток – 4 штуки

Копченый лосось – 4 куска

Яйцо куриное – 4 штуки

Белый хлеб – 4 куска

Для голландского соуса сложите в миску яичные желтки, взбейте их венчиком. Добавьте воду и лимонный сок, взбейте опять. Поместите миску на водяную баню и готовьте, помешивая, до загустения. Снимите с водяной бани и, продолжайте взбивать, тонкой струйкой влейте растопленное масло. Посолите и поперчите по вкусу. До подачи держите соус теплым.

Ссылка на основную публикацию